Наверх

Заместитель гендиректора "Куприт" рассказал о преимуществах платы "с метра" в Кирове

Возрастное ограничение: 0+
В городе жители платят с метра, фото progorod.ru
По словам Станислава, услугу нужно оплатить всем, кому она оказана

19 февраля заместитель генерального директора "Куприт" Станислав Куршаков в личном профиле показал на своем примере выгоду платы в городе "с метра", а не "с человека".

Пришла квитанция за обращение с ТКО, 332 рубля с копейками. Посчитал, моей семье из трех человек, проживающей в квартире 67,7 "квадратов", выгоднее платить с метра, чем с человека.

Оплатил, к чему и других призываю, кому услуга оказана.

Станислав пояснил, что кировчанам до сих пор приходят двойные счета за вывоз мусора, но за это несут ответственность управляющие компании:

Некоторые управляющие компании до сих пор не убрали сумму из графы платы за общедомовое имущество, мотивировав тем, что деньги будут потрачены на иные нужды, в частности на содержание придомовой территории и прочее. Однако, чтобы принять подобное решение, УК обязана провести собрание для жильцов, которые должны дать согласие на взимание денег за иную услугу.

Плата за услугу с обращением ТКО с 1 января 2019 года включен в ЖКХ услугу дополнительной строкой. Таким образом, услуга вывоза мусора была жилищной, а теперь стала коммунальной. 

В "Куприте" также пояснили: чтобы избежать переплаты за людей, которые не проживают в квартире, необходимо написать заявление в свободной форме о фактическом количестве человек, зарегистрированных на жилой площади.

Письменное заявление направляется в отсканированном виде через личный кабинет или в офисах. Вся ответственность за достоверность подаваемых сведений лежит на человеке, подающем заявление. В случае, если по факту данные расходятся, то "ЭнергосбыТ Плюс" вправе сделать перерасчет.

Деньги Жизнь в городе ЖКХ
Загрузка...

Следующая новость

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru