Наверх

Видео: в Кирове на припаркованную машину упала снежная глыба

Возрастное ограничение: 0+
ЧП попало на камеры уличного видеонаблюдения, скриншот с видео из группы vk.com/zlo43
Машину хозяйка недавно купила в автосалоне

На видео камеры уличного видеонаблюдения попал момент, как в Кирове на припаркованное авто падает глыба снега. Запись появилась в группе «Злой кировчанин».

Владелица «Лады Гранты» сообщила, что после падения снега авто, купленное в автосалоне, серьезно пострадало: погнуло капот, повреждены фары.

Что тут сказать, весь день испорчен. Встала на парковку перед девятиэтажным домом с прямой крышей. Снег упал с козырьков, которые были неправильно спроектированы при строительстве. Хорошо, что камеры были, - написала Наталья Кокорина-Кузьмина в соцсетях.

Кировский юрист в сфере ЖКХ Андрей Воробьев пояснил, куда могут обратиться кировчане в таком случае:

Если снег, упавший с крыши, повредил имущество, например, упал на машину с многоквартирного дома, пострадавший автовладелец может обратиться в управляющую компанию (ТСЖ, ЖСК) для взыскания ущерба. Необходимо зафиксировать факт повреждения, вызвав полицию. Затем нужно провести оценку ущерба: этим занимаются специалисты-оценщики. Стоимость их работ от 5 тысяч рублей, но деньги, которые пострадавшие потратят на услугу, будут взысканы с УК или ТСЖ в судебном порядке. Затем следует подать претензию в управляющую компанию: ответственные сотрудники вернут денежный ущерб пострадавшим. 

Если УК не желает возмещать ущерб, автовладельцы могут подать заявление в суд, при этом коммунальщикам дополнительно будет вынесен штраф — до 50 процентов от суммы ущерба. 

Ранее мы писали, что в Кирове коммунальщики при чистке крыши уценили стоящую во дворе машину.

Авто Видео ЖКХ Происшествия
Загрузка...

Следующая новость

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru