Наверх

Межкомнатные двери: как проверить их качество еще в магазине?

Возрастное ограничение: 0+
unsplash.com
Визуальный осмотр поможет купить качественную продукцию

Если вы решили сделать ремонт в квартире или обновить комнату, вряд ли обойдется без замены дверей. Но выбор межкомнатной двери – не такое простое дело, как может показаться на первый взгляд, легко ошибиться, подобрав неподходящую по дизайну или недолговечную модель.

Несколько советов подбора внутренних дверей:

  • Предметы интерьера. Двери в гостиную должны пропускать много света, открываться, не мешая проходу.
  • Полотна в спальню должны обеспечивать максимальную звуко- и светоизоляцию.
  • Дверные комплекты для кухни должны изолировать от запахов, быть влагостойкими и простыми в уходе.
  • Двери в детскую должны обеспечивать звукоизоляцию, безопасность и обладать антивандальной защитой.
  • Полотна в ванную и туалет обязательно должны быть влагостойкими.
  • Дверные блоки для личного кабинета должны обладать хорошей звукоизоляцией, запираться изнутри и снаружи.

Как определить качество межкомнатных дверей?

  • Обязательно осмотрите поверхность двери под углом. Финишная доводка шпона - дело трудоемкое, идеальной поверхности можно добиться только посредством многократной шлифовки между слоями лака. Любые дефекты (кратеры, неровности, бугорки, помутнения) говорят о том, что этого не делали.
  • При осмотре поверхности постарайтесь понять, не исходит ли от двери химический запах, если да, значит, используется дешевый лак низкого качества.
  • Осмотрите шпон, равномерность тонировки, наличие дефектов, рисунок.
  • Обратите внимание на кромку полотна, она должна быть единым целым с остальной поверхностью.
  • Проверьте качество сборки. Осмотрите зазоры в местах стыковки элементов полотна, проверьте наличие уплотнителя и крепление стекол.

Оцениваем двери из массива

  • Древесина - очень капризный материал, любое нарушения процесса, начиная с параметров сушки сырья, заканчивая влажностью в сборочном цеху, может привести к неприятным последствиям.
  • Проверьте геометрические размеры и сборку: длины диагоналей должны совпадать.
  • Оцените качество обработки поверхности и отсутствие дефектов: ворсистости, трещин, неровностей. Если поверхность покрыта лаком - схема проверки как у дверей с отделкой из шпона.
  • Надо попытаться оценить качество самого материала, как подобраны ламели, как они сочетаются по рисунку. Дорогие двери собраны из больших кусков массива, симметрично расположенных по полотну. Если дверь выглядит как наборный паркет и пестрит разными тонами, сырье точно дешевое.

Проверяем качество окрашенных дверей

Окраска эмалью любой большой поверхности - процесс трудоемкий и включает в себя грунтовку, окраску в несколько слоев в камере, промежуточную шлифовку. Количество слоев эмали влияет на срок службы изделий. Если требуется получить глянцевую поверхность, то продолжительность шлифовки многократно увеличивается, качество глянцевой поверхности напрямую зависит от продолжительности этого этапа. Естественно, что множество этих операций недобросовестные производители пропускают, а покупателю пытаются продать то, что получилось.

Помимо стандартных операций по проверке качества сборки и видимых дефектов (сколы, царапины, трещины) надо попытаться оценить качество покраски. Для этого внимательно осмотрите поверхность под прямым углом, она должна быть абсолютно ровной с однородным цветом, если замета какая-то рябь, значит, на покраске экономили.

Не хотите заморачиваться и тратить время на осмотр двери при покупке? Приходите по адресу ул. Маклина, 61А в салон «Орион». Специалисты покажут вам, из чего должна состоять качественная дверь, и помогут определиться с выбором.

Контакты: ул. Маклина, 61А
Телефон:
78-50-35, 8-922-668-50-35
Группа "Вконтакте"

Загрузка...

Следующая новость

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru