Наверх

Глава благотворительного фонда высказалась о смерти ребенка в Кирове

Возрастное ограничение: 16+
фото из открытых источников Девочку можно было спасти, если бы соседи не молчали о семье
Елена Альшанская считает, что знакомые семьи были равнодушны к ситуации

Глава благотворительного фонда "Волонтеры в помощь детям-сиротам" высказалась о косвенной вине в смерти ребенка в Кирове друзей семьи и соседей по дому. Об этом сообщает портал tass.ru 

Елена Альшанская объяснила, что трагедии можно было бы избежать, если бы те, кто знали ситуацию в семье, не стали молчать. 

У нас как-то не принято вмешиваться в чужую жизнь, с одной стороны. Иногда людям просто нужна помощь, помочь маме посидеть с маленьким ребенком, если она не справляется. Тут не было сигнала ни от кого. Если бы соседи просигнализировали в опеку, думаю, что опека и социальные службы выехали бы, но вопрос: почему этого никто не сделал, чего боялись? У нас вообще эта тема сигналов о том, чтобы каким-то образом помочь семье в трудной жизненной ситуации, никак не проработана, - высказалась Елена Альшанская. 

Напомним, тело ребенка было найдено 20 февраля. В этот день девочке исполнилось бы три года. Ранее мы писали, что, пока ее дочка умирала одна в квартире, 21-летняя девушка принимала поздравления с днем рождения дочери в соцсетях. Мать девочки арестовали в зале суда на два месяца. Следователи возбудили уголовное дело по статье «Убийство малолетнего с особой жестокостью».

Жизнь в городе Мать оставила дочь умирать
Загрузка...

Следующая новость

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru