Наверх

Кировские сотрудники ФСБ «накрыли» очередной медцентр мошенников

Возрастное ограничение: 12+
фото УФСБ по Кировской области Лже-врачи обманывали кировчан на сотни тысяч рублей
В клинике жителям оказывали лжемедицинские услуги

В Кирове «Медицинский центр доктора Чана» закрыли сотрудники ФСБ. Владельцев компании подозревают в мошенничестве. Об этом сообщают в пресс-службе УФСБ по Кировской области.  

Двое уроженцев Вьетнама оказывали фиктивные медицинские услуги в созданном центре, чтобы обманом выманивать у кировчан деньги. В клинике жителям проводили платные осмотры, ставили ложные диагнозы и убеждали тратить большие суммы на лечение. Например, одной из процедур был «лечебный» курс иглоукалывания.

Владельцы центра не имеют медицинского образования и лицензии на право осуществления медицинской деятельности.

Сотрудники УФСБ изъяли документы с персональными данными клиентов центра, также более 1500 карточек пациентов. Кроме этого, в центре находились лекарства, которые прописывали пациентам. Некоторые медикаменты были просрочены. В квартире владельца центра изъяты более 350 000 рублей.

Возбуждено уголовное дело по статье "мошенничество". Фигурантам предъявлено обвинение, решается вопрос об избрании меры пресечения.

Если вы пострадали от обращения за платной помощью в «Медицинский центр доктора Чана», просьба обратиться в правоохранительные органы по телефонам: 378-818, 378-827.  

В июле 2018 года в Кирове закрыли медцентр "Здравмед", в котором мошенники притворились врачами и наугад ставили диагнозы пациентам. От действий мошенниц пострадали 11 жителей нашего города, им был нанесен материальный ущерб в размере более 800 тысяч рублей. На женщин заведено уголовное дело по статье "Мошенничество". Они арестованы на 2 месяца и будут ожидать суда в камере.  

Жизнь в городе
Загрузка...
Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru