Наверх

Кировчане потребовали аннулировать результаты голосования за благоустройство из-за фальсификации

Возрастное ограничение: 0+
progorod
1,5 дня на сайте администрации имелась возможность "накручивать" голоса

Жители города Кирова усомнились в честности проведения голосования по выбору территорий для благоустройства, которое завершилось несколько дней назад на сайте администрации. Информацию сообщает портал Свойкировский. 

Кировчане сообщили, что система голосования была недостаточно продумана и не защищена от "накрутки" голосов:

  • система позволяла голосовать бесконечное количество раз с одного устройства (IP-адреса),
  • голосование не требовало никакой аутентификации голосующего по номеру телефона или по адресу электронной почты.

Отметим, что первую проблему в техподдержке все же решили (ориентировочно обеда 23 февраля) при том, что голосование проходило с 22 по 25 февраля. То есть 1,5 дня имелась возможность "накручивать" голоса.

Это полностью лишило голосование объективности и репрезентативности, когда один человек за экраном компьютера может выражать «мнение» десятков и даже сотен «голосующих», - отмечает председатель Общественного совета микрорайона Радужный Михаил Целоусов. 

От лица совета Михаил уже направил обращение в администрацию города с требованием анализа результатов и ликвидации всех голосов по городу, поданных с одних и тех же IP-адресов. В администрации города пообещали прокомментировать ситуацию в ближайшее время.

Теперь в Telegram мы публикуем раз в день подборку важных новостей или тексты целиком. А еще инсайты. Надеемся, так вам будет удобнее.

А еще вы можете подписаться на наш канал в "Яндекс.Дзен" и читать самые интересные новости, истории, интервью и репортажи.

Жизнь в городе

Комментарии 0

Представьтесь, а лучше войдите или зарегистрируйтесь

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru