Наверх

Проект по строительству дороги в Урванцево отклонили из-за протеста садоводов

Возрастное ограничение: 0+
progorod
В администрации города решили отправить проект на доработку

В кировской мэрии не согласовали проект по строительству дороги в Урванцево. Об этом стало известно по итогам публичных слушаний. Против высказались садоводы.

Дело в том, что для строительства дороги по обозначенному проекту необходимо изъять часть земельных участков для муниципальных нужд – для улично-дорожной сети. Было предложено предусмотреть альтернативный вариант планировочного решения прохождения улицы, не требующий изъятия земельных участков.

Также против согласования выступили и садоводы СНО «Лепсе-4»: 42 собственника земельных участков попросили изменить прохождение трассировки улицы, чтобы исключить из границ планировочной улицы земельных участков, входящих в границы садоводческого общества. 

В администрации города просьбы горожан приняли во внимание и решили отправить проект на доработку.

Напомним, что ранее администрация города решила транспортную проблему новой школы в Урванцево. Также стало известно, что график движения автобусов в Урванцево будет продлен. Сейчас последний автобус из Урванцево уходит в 16-00. Кировчане просят просят продлить работу автобусных маршрутов № 3, 15, 33, 16, 46, 87 после 21 часа, а жители слобод Кокуй и Леваши - продлить в эти деревни маршрут № 52, который сейчас соединяет микрорайон Радужный с Нововятском.

Илья Шульгин дал поручение к 7 марта проработать схемы и графики маршрутов с учетом пожеланий кировчан и рассчитать необходимость вывода на эти маршруты дополнительных машин.

Теперь в Telegram мы публикуем раз в день подборку важных новостей или тексты целиком. А еще инсайты. Надеемся, так вам будет удобнее.

А еще вы можете подписаться на наш канал в "Яндекс.Дзен" и читать самые интересные новости, истории, интервью и репортажи.

Дороги Жизнь в городе
Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru