Наверх

В России предложили установить минимальную цену на пиво

Возрастное ограничение: 0+
pixabay
Минимальную цену на пиво предлагается установить в районе 35 рублей за 0,5 литра

В России хотят установить минимальную цену на пиво. С таким предложением выступили представители Национального союза производителей ячменя, солода, хмеля и пивобезалкогольной продукции, пишет источник «Известия».

Предложение было направлено в Министерство финансов России. Минимальную цену на пиво предлагается установить в районе 35 рублей за 0,5 литра. По мнению инициаторов, это поможет поднять качество продукции и убрать фальсификаты из продажи. Там отметили, что десять процентов напитка на рынке приходится на низкокачественный и нелегальный товар.

В Минфине заявили, что готовы поддержать идею. Однако, по мнению заместителя главы ведомства, вводить минимальную цену имеет смысл только для ограничения доступности алкогольного напитка. Отметим, что минимальную цену на пиво уже планировались установить ранее, в сентябре 2018 года. Тогда инициатором выступило Росалкогольрегулирование.

Напомним, что ранее власти Кировской области назвали минимальную цену на крепкий алкоголь.

Теперь в Telegram мы публикуем раз в день подборку важных новостей или тексты целиком. А еще инсайты. Надеемся, так вам будет удобнее.

А еще вы можете подписаться на наш канал в "Яндекс.Дзен" и читать самые интересные новости, истории, интервью и репортажи.

Жизнь в городе
Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru