Наверх

Профессии в энергетике: интервью с электрогазосварщиком аварийной службы

Возрастное ограничение: 0+
​​​​​​​«Молодежь приходит, думаешь - уйдут, а они остаются»
В начале марта Олег Фоменко участвовал в соревнованиях профессионального мастерства «Т Плюс» на звание «Лучший сварщик». Ему сегодня слово.
 
Есть ситуация, которой можете гордиться?
- Почему-то запомнилось, как нынче осенью мы меняли 500-е компенсаторы на ул. Орджоникидзе. На объект приехали главный инженер и директор предприятия и сказали: "Надо бы сегодня закончить", а мы еще только начали. Пора была горячая – начало отопительного сезона. И мы выложились все – хорошо поработали. И трассу вечером запустили, дали людям тепло. Я думаю, такими моментами стоит гордиться всей бригаде.
 
Не страшно бывает лезть в тепловую камеру с паром и кипятком?
- В горячую воду мы по технике безопасности не спускаемся. А запаренность, да, бывает иногда. Но страха точно нет. Просто нужно заранее предвидеть, что сделать, чтобы потом выбраться из нее быстро и без последствий.
 
Когда труднее работать - летом или зимой?
- Труднее, конечно, зимой, потому что срок ограничен и надо как можно быстрее провести сварку. А качество должно быть таким же, как и летом.
 
Как бы охарактеризовали ваших коллег в КТК?
- Это люди, которые преданы своему делу, не стремятся заработать миллионы, не пеняют на условия работы, хотя условия у нас не позавидуешь - грязь по колено в траншее, а еще и сверху дождь или снег. Даже молодежь приходит, думаешь - уйдут, а они остаются и работают наравне со старожилами.
 
Кто ваши учителя в работе?
- От всех беру понемножку. От одного - упорство, от другого - профессиональные навыки. Чтобы самому стать в жизни человеком знающим, оценивающим обстановку и добивающимся в итоге своих результатов.
 
В чем преимущества работы в «Т Плюс»?
- Отпуска оплачиваемые, заболел - больничные оплатили. Дополнительное страхование, обеспечение спецодеждой, забота о безопасности и охране труда – это сегодня очень важно.
 
Чем занимаетесь в свободное время, о чем мечтаете?
- У меня растут двое детей. Поэтому основное свободное от работы время провожу с семьей - секции, прогулки, катание с горки, летом – путешествуем на Юг, к морю. А мечтаю когда-нибудь поменять квартиру на свой дом. Это сейчас, наверное, самый главный приоритет.
 
 
Узнать о вакансиях Кировского филиала «Т Плюс» можно по телефону (8332) 57-46-83
Загрузка...
Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru