Наверх

В Кировской области разработают карту мест, куда не стоит ходить с ребенком

Возрастное ограничение: 6+
progorod
Карту создает региональное Министерство информационных технологий и аппарат детского омбудсмена

В Кировской области разрабатывается специальная «детская» карта, на которой будут отмечаться места, куда стоит или не стоит ходить с ребенком. Информацию сообщает портал ikirov.ru.

Карту разработает региональное Министерство информационных технологий и аппарат детского омбудсмена. На ней появятся:

  • проблемные места, опасные для детей,
  • положительные объекты: например, бесплатные кружки и секции, в которые можно прийти на занятия.

Уполномоченный по правам ребенка в Кировской области Владимира Шабардин пояснил, что данная карта поможет родителям, которые не знают, куда отдать заниматься своих детей.

Кроме того, в нашем регионе создается карта мест, работающих для детей с ограниченными возможностями. Источник финансирования - президентский грант. Напомним, что ранее в регионе насчитывалось три объекта для особенных детей.

Когда наша группа занялась проверками, мы выяснили, что в области намного больше объектов, чем эти три. Самое интересное в том, что мы все проверили и хотели выйти на эту карту, но карта нерабочая. Я даже не поняла смысла этого мониторинга, - рассказала председатель комиссии областной Общественной палаты по социальному развитию, здравоохранению, физической культуре и спорту Наталья Катаева.

Общественница также высказала опасения, что если карта не работает и в рамках президентского гранта, то есть опасность остановки ее развития, когда средства закончатся.

Напомним, что ранее в городе появилась карта объектов монументального искусства.

Теперь в Telegram мы публикуем раз в день подборку важных новостей или тексты целиком. А еще инсайты. Надеемся, так вам будет удобнее.

А еще вы можете подписаться на наш канал в "Яндекс.Дзен" и читать самые интересные новости, истории, интервью и репортажи.

Дети Жизнь в городе
Загрузка...
Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru