Наверх

"Я не сдержалась и заплакала, потому что поняла, что собака слепая": девушка-астматик помогает животным

Возрастное ограничение: 0+
Девушка спасает животных более 5 лет

Продолжаем публиковать истории из цикла "Герой нашего города".

Анастасия Никулина родилась в Омутнинске. После окончания школы поступила в колледж, а высшее образование получала в Вятском государственном университете по специальности "Менеджмент и управление". Сейчас Настя работает выпускающим редактором в газете "Про Город Кирово-Чепецк". Сейчас она помогает бездомным животным. 

Уже более 5 лет Настя занимается спасением бездомных собак. Она их кормит и лечит. Анастасия берет на передержку даже тяжело больных собак, к которым на улице люди даже не хотят подходить близко. А когда найдет новых хозяев для пушистых любимчиков, обязательно поддерживает контакт с семьей.

Очень радует обратная связь от новых хозяев собаки: звонки со словами "У нас все хорошо", сообщения с фото "Вот мы уже какие большие" и видео с прогулок, это самая большая благодарность. 

Как признается Анастасия, она с детства обращала внимание на выброшенных кошек и собак.
У Насти есть своя собака - йоркширский терьер, которую она ласково называет "доченька".

По состоянию здоровья я астматик, поэтому завела себе собаку без подшерстка. Когда у меня появился йорк, я поняла, что животное не проживет без человека. Если человек от холода может укрыться в своем доме, съесть таблетку, если у него болит голова, то собака этого сделать не может без помощи человека. Поэтому кто-то помогает людям, а я помогаю беззащитным животным.

Девушка рассказала о своем первом спасенном животном:

Однажды утром я пошла на тренировку и увидела такую картину: у деревянного, почти развалившегося дома маленький мальчик таскал за шкуру по двору собаку. Не думаю, что со зла, наверно, просто никто не объяснил ему, что так делать нельзя. С первого взгляда было и не понять, что это вообще собака: черный шерстяной скатавшийся и грязный комок. Я подошла и стала разговаривать с мальчиком, объясняя ему, что так делать нельзя. Удивительно было то, что собака не произнесла ни звука, хотя дрожала как осиновый лист, сбившись в клубок. Стала искать у этого комочка глаза. Когда нашла, сердце моё остановилось. Гнойные глаза навыкат. Конечно, я не сдержалась и заплакала, потому что поняла, что собака слепая и у неё нет ни малейшей возможности убежать. Она просто смиренно терпит то, что с ней происходит. Мама мальчика без доли сомнений отдала мне собаку. От нее был жуткий запах. Всю ночь я спала с открытым настежь окном. По результатам анализов она оказалась почти здорова, кроме глаз. У неё глаукома в последней стадии. Я её отмыла, подстригла, расчесала все колтуны, обработала от вшей, дала «антипаразитарку». Я часто вспоминаю этого пса и думаю: "а вдруг бы я тогда прошла мимо?" Сейчас слепая собака по поведению ничем не отличается от остальных и счастлива с новой хозяйкой.

Генеральный партнер: стоматология "Денталия"

Партнеры проекта: центр семейного благополучия "Наш Открытый мир", аквапарк "Дружба", ОАО "Производственный холдинг Здрава".

Поддержать своего героя можно на сайте progorod43.ru. Голосование начнется с 10 марта и продлится до 19 марта, а победитель конкурса будет выдвинут на соискание премии "Герой нашего города".

Герой нашего города
Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru