Наверх

В трех районах Кировской области действует карантин по бешенству

Возрастное ограничение: 6+
В населенные пункты часто выходят зараженные бешенством лисицы, фото из архива
Более 40 ветеринаров ведут дежурство в выходные дни

По сообщению Управления ветеринарии Кировской области, карантин по бешенству действует на территории деревни Чирки Богородского района, на территории Зуевского района, а также в деревне Павлово и в охотничьих угодьях, закрепленных за «Обществом охотников Пижанского района».

Для обеспечения непрерывного контроля за эпизоотической ситуацией в области и оперативного решения возникающих вопросов во всех районах и городских округах организовано дежурство. В нем участвуют более 40 ветврачей станций по борьбе с болезнями животных и специалистов управления ветеринарии. Это позволит обеспечить оперативное проведение необходимых мероприятий при подозрении на особо опасные заболевания животных и тем самым обеспечить защиту населения от болезней, общих для человека и животных, – прокомментировали в управлении ветеринарии.


Сообщения о возникновении инфекционных заболеваний животных и падежа животных и птицы принимаются по телефону «горячей линии»: 8(800)707-60-35.

Ранее мы писали, что в Нижнеивкино неизвестные подкинули мертвую лисицу к порогу местной ветклиники. Ветеринары предупреждают кировчан, что трогать/переносить тело погибшего животного (лисы, волка, собаки, кошки, ежики и других) запрещено. Погибшее животное может быть больно бешенством. Перемещая его, вы подвергаете опасности себя и окружающих. Бешенство – смертельное заболевание для человека.

 

 

Животные
Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru