Наверх

В Кирове улицы в нескольких районах собираются расчистить до асфальта

Возрастное ограничение: 0+
admkirov.ru
На прошлой неделе подрядчики расчистили около 40 участков

Кировские подрядчики начали чистить улицы города до асфальта: на прошлой неделе было расчищено около 40 участков. Работы продолжатся на этой неделе. Информацию сообщили в пресс-службе администрации города.

От снежной каши и наледи до асфальта будут расчищены тротуары:

  • в микрорайоне Лянгасово,
  • на улицах Воровского, Горбачева, Орловской, Октябрьском проспекте.

Отметим, что сейчас высота уплотненного снега на многих тротуарах достигает 60 - 80 сантиметров, поэтому их приходится проходить несколько раз.

Напомним, подрядчики выполняют указание главы администрации Ильи Шульгина, данное 4 марта: необходимо «вскрывать» тротуары от плотного снега, очищая их до асфальта. Особое внимание будет уделено участкам, на которые жалуются кировчане.

Необходимо все расчистить, убрать остатки песко-соляной смеси и точечно обработать реагентами участки, где тротуары еще не «вскрыты», подъемы и спуски, – сказал Шульгин.

За прошлую  неделю начисто снег убрали с 40 участков улиц в центре города, микрорайонах Метроград и Солнечный берег, Лянгасово, Дороничах, Нововятске, на набережной Грина, тротуары в Александровском саду.

В администрации добавили, что с 7 марта из-за гололедицы каждый день на дороги и тротуары высыпали в среднем по 16 тонн различных реагентов. Напомним, что в этом сезоне наряду с песко-соляной смесью применяются новые жидкие реагенты. 

Теперь в Telegram мы публикуем раз в день подборку важных новостей или тексты целиком. А еще инсайты. Надеемся, так вам будет удобнее.

А еще вы можете подписаться на наш канал в "Яндекс.Дзен" и читать самые интересные новости, истории, интервью и репортажи.

Жизнь в городе
Загрузка...
Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru