Наверх

В Кирове снег сошел на три машины, от удара одну из них откинуло на три метра

Возрастное ограничение: 12+
ЧП случилось в 3 часа ночи на Филейке, фото vk.com/kirov_life
По словам владельца, иномарка восстановлению не подлежит

В Кирове на Октябрьском проспекте, 12 ночью сошла снежная лавина на три припаркованные машины. Информация и фото появились в соцсетях.

Жильцы дома не раз жаловались на работу коммунальщиков

Владелец одной из поврежденных машин признался, что его иномарку откинуло от удара на три метра, машина восстановлению не подлежит.

Заявку на чистку крыши оставлял 3 марта. С тех пор она «висит». Вчера при чистке двора, которую добивались месяц, сказали мастеру, что нужно сначала крыши чистить, а уже потом сам двор. На что проследовал ответ: «Не учите работать, мне виднее, как и что делать!» Директор УК «АКОР» по поводу ЧП высказался так: «Кто-то где-то недоработал. Будем разбираться».

Владельцы поврежденных авто обратились в полицию, также на место происшествия выехали сотрудники административно-технической инспекции. Факт схода снега и повреждение автомобилей зафиксировали, опросили жильцов.

У иномарки выбиты стекла, смят кузов

У всех трех автомобилей серьезно поврежден кузов, разбиты стекла. Жители дома, с крыши которого сошла лавина, утверждают, что за зиму кровли не чистили ни разу, а на многочисленные обращения управляющая компания не реагировала.

В пресс-службе администрации города сообщили, что в отношении УК «Акор» составлено несколько протоколов. В 2019 году компании выписали штрафы на сумму 1 400 000 рублей. Кроме того, 300 000 рублей предстоит заплатить УК за сход снега с крыши дома №12 по Октябрьскому проспекту. Жители также намерены взыскать с компании ущерб за повреждение имущества через суд.

Подобный случай произошел 10 марта 2019 года на улице Свободы у дома № 163. С козырька балкона на глазах очевидцев снежная масса скатилась на припаркованное авто. По словам читательницы Надежды, рядом с машиной в это время шли пешеходы, в том числе дети. 

Насколько сильно пострадала машина, неизвестно. 

Ранее мы писали, что в центре Кирова женщину полностью накрыло снежной лавиной.

 

Авто ЖКХ Происшествия
Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru