Наверх

Кировчанин перечислил мошенникам 70 тысяч, поверив в перерасчет пенсии

Возрастное ограничение: 0+
progorod
Пенсионер оплатил "судебные издержки"

В Кирове пенсионер поверил мошенникам и перевел им 70 тысяч рублей, чтобы пересчитали и повысили пенсию. Информацию сообщили в УМВД по Кировской области.

В полицию обратился 79-летний житель Кирова. Он рассказал, что услышал по радио о «центре защиты», который помогает пожилым людям сделать перерасчет пенсии. Кировчанин перезвонил по телефону, «консультант» попросил перечислить 70 тысяч рублей на «судебные издержки», чтобы центр «мог добиться перерасчета и повышения пенсии».

На следующий день пенсионеру позвонила девушка, которая якобы занимается его делом, и попросила перевести еще 250 тысяч рублей на различные юридические услуги. Но у мужчины таких денег не оказалось. Девушка стала уговаривать его одолжить у знакомых или взять кредит. Тогда кировчанин понял, что его обманывают мошенники, и обратился в полицию.

Возбуждено уголовное дело по статье "Мошенничество, совершенное группой лиц по предварительному сговору, а равно с причинением значительного ущерба гражданину". Стражи порядка просят жителей области быть бдительными и решать пенсионные вопросы только в государственных органах.

Отметим, что в 2019 году в Кировской области около 30 тысяч пенсионеров действительно получили повышенные выплаты, суммы выплатят до 1 июля этого года. Однако за индексацию пенсий плата с населения не берется. 

Теперь в Telegram мы публикуем раз в день подборку важных новостей или тексты целиком. А еще инсайты. Надеемся, так вам будет удобнее.

А еще вы можете подписаться на наш канал в "Яндекс.Дзен" и читать самые интересные новости, истории, интервью и репортажи.

Деньги Жизнь в городе Криминал
Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru