Наверх

"Не верил, что столько людей хотят попасть в шоу": кировчанин об участии в проекте "Песни" на ТНТ

Возрастное ограничение: 0+
фото vk.com/melchakov
Кировчанин организовал группу в 2014 году

На канале ТНТ начался второй сезон музыкального проекта "Песни", где молодые артисты представляют авторскую музыку перед членами жюри - Бастой и Тимати. 16 марта показали выпуск, в котором принял участие уроженец Кирова Алексей Мельчаков в составе группы "Давинчи". Об этом сообщил портал Девятка.

На отборочном этапе группа исполнила авторскую песню "Не отпускай", и благодаря высокой оценке Басты молодым исполнителям удалось пройти в следующий этап конкурса. 

 

Progorod43.ru пообщался с 32-летним гитаристом группы, автором песен Алексеем Мельчаковым. 

Как давно вы уехали из Кирова?

Из Кирова уехал 10 лет назад в Москву. Поначалу был довольно успешным офисным сотрудником одной международной компании. Совмещал график работы с 9 утра до "как получится" с написанием песен, репетициями, концертами. Приезжал из студии, пару часов сна и опять офис. Любовь к музыке перевесила  - сейчас я в ней на все сто процентов.

Как относились родители к выбранному пути жизни?

Это была борьба: для родителей в приоритете была учеба, для меня - музыка. Они приняли мой выбор, когда "Давинчи" уже стала выпускать клипы и заявлять о себе в Москве. Но я благодарен родителям за то, что они помогли мне стать таким, какой я есть. Да какой родитель в Кирове сегодня пожелает своему ребенку музыкальную профессию? Думаю, меньшинство.

Как образовалась группа "Давинчи"?

В 2014 году вместе с вокалистом Андреем Ложбанидзе мы создали группу "Давинчи". Работаем в поп-направлении уже 5 лет. Для музыкального шоу "Песни" мы подготовили трек "Не отпускай". Для нас это новая стезя. Хотим именно этим запомнится на проекте: яркостью и драйвом.

фото из личного архива героя

У нас 4 клипа: "Лирика", "90 минут", "Мы не одни", "Главный пассажир". Уже в апреле выходит новое видео на песню "Не отпускай". Песня уже набирает популярность: 19 марта она прозвучала в утреннем эфире на радио "Enregy". 

 К кому хотели попасть в команду?

На конкурс попасть непросто: несколько этапов кастинга иногда изматывали. Я не верил, что такое большое количество людей желает попасть в проект до того, как это сам не увидел. Океан людей, талантливых и достойных. Но прошли единицы. Я бы дал шанс каждому: все достойны быть услышанными. 

Оба лейбла "Blackstar" и творческое объединение "Gazgolder" очень сильные, это профессионалы, у которых есть чему поучиться. Как сложится, так, значит, и должно быть. Я философ по жизни.

фото из личного архива героя

Мы с "Давинчами" постоянно в музыке. Мы сами пишем музыку, продюсируем ее своей командой. Осенью был релиз трека и клипа "Лирика". Песня попала в ротацию на радио: клип взяли на музыкальные телеканалы. 

Летом к чемпионату мира по футболу 2018 мы выпустили песню и клип "90 минут". В клипе снялись участники популярного шоу на Первом канале "Голос". Презентация песни прошла перед матчем Россия - Саудовская Аравия в официальной фан-зоне. Мы всегда в работе и готовы к новым вызовам.

Алексей рассказал, что с радостью ждет встречи с родным городом и надеется в ближайшее время посетить Киров с концертом.

фото с сайта "Песни"

Отметим, что группа прошла только первый этап на пути к успеху в проекте, но ребята из "Давинчи" уже популярны в своих кругах. Далее эксперты будут набирать в свою команду по 10 исполнителей, после чего пройдет этап "Концерты". После запустят голосование в мобильном приложении, и именно зрители выберут победителя шоу. Уже в конце объявят имя победителя проекта, а продюсеры по желанию выберут участников из шоу для своих лейблов. 

Жизнь в городе Знаменитости Интервью
Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru