Наверх

Кировчанам могут запретить митинговать у зданий органов власти

Возрастное ограничение: 0+
progorod
Также нововведения коснутся организационных моментов митингов

В Кировской области планируют ввести запрет на проведение митингов у зданий органов власти. Поправки в закон были размещены на сайте Законодательного Собрания Кировской области. 

Поправки предполагают запретить проводить собрания, митинги, демонстрации и шествия на расстоянии ближе 50 метров от зданий органов государственной власти, местного самоуправления, прокуратуры, внутренних дел и их структурных подразделений. Депутаты объясняют такую инициативу тем, что подобные митинги:

  • ставят под угрозу антитеррористическую защищенность,
  • тормозят нормальное функционирование учреждений органов власти,
  • создают помехи при дорожном движении (в том числе для пешеходов).

Внес законопроект председатель комитета по законодательству и местному самоуправлению, член фракции «Единая Россия» Валерий Басюк.

Предлагаются документом и другие поправки:

  • при проведении публичного мероприятия на частной территории, организатор, подавая уведомление, должен представить письменное согласие собственника,
  • норма предельной  заполняемости места мероприятия - один человек на 1,5 квадратных метра (ранее разрешался один человек на 0,5 квадратных метра).

Вводится дополнительная статья, которая регулирует проведение публичных мероприятий, уведомление о проведении которых не требуется:

  • организатор не ранее 10 и не позднее 5 рабочих дней письменно информирует власти о целях, форме, месте, дате, времени начала и окончания, предполагаемом количестве участников акции, а также сообщает фамилию, имя, отчество или название организатора, адрес жительства или пребывания и номер телефона для направления ответа;
  • организатор не позднее чем за два рабочих дня письменно информирует власти о согласии или несогласии с предложением другого времени, даты или места проведения публичного мероприятия, либо об отказе его проводить;
  • организатор не вправе проводить публичное мероприятие, если письменно не проинформировал уполномоченный орган власти в установленные сроки, а также если он не согласился с предложением другого времени, даты или места.

Поправки депутаты областного Заксобрания рассмотрят на ближайшем пленарном заседании.

Напомним, что ранее кировский специалист рассказал о митингах в Кировской области.

Теперь в Telegram мы публикуем раз в день подборку важных новостей или тексты целиком. А еще инсайты. Надеемся, так вам будет удобнее.

А еще вы можете подписаться на наш канал в "Яндекс.Дзен" и читать самые интересные новости, истории, интервью и репортажи.

Жизнь в городе
Загрузка...
Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru