Наверх

В Кирове могут закрыть 17 магазинов сети "Магнит" и 8 "Пятерочек"

Возрастное ограничение: 6+
Это произойдет, если власти города примут предложение УМВД фото progorod43.ru
Торговые объекты просят отодвинуть от школ и больниц

В Кирове 127 торговых объектов могут закончить работу из-за решения об увеличении зоны ограничения розничной продажи алкоголя возле учреждений здравоохранения и образования. Об этом сообщают в пресс-службе администрации города. 

По действующим правилам в Кировской области продажа алкогольной продукции не допускается на расстоянии ближе 10 метров от медицинских организаций и 20 метров - от образовательных учреждений и ряда других организаций. Кировская полиция попросила расширить эту зону до 100 метров. Такая поправка может ударить по местному и федеральному бизнесу. 

В предполагаемую зону ограничений 100 метров попадают 127 объектов, в том числе: 89 магазинов, 3 ресторана и 27 кафе, местные продуктовые магазины, 17 магазинов сети «Магнит» и 8 сети «Пятерочка». Кроме того, в 100-метровую зону также попадают гипермаркеты «Карусель» и «Время простора», рядом с которыми есть учреждения медицины и образования, - рассказали в пресс-службе администрации города. 

Однако пока городские власти не одобрили решение. В администрации планируют усилить работу по жалобам кировчан на конкретных нарушителей норм по времени и месту продажи алкоголя и выйти с законодательной инициативой об установлении на федеральном уровне запрета на розничную продажу спиртного в магазинах, которые находятся в жилых домах. 

Жизнь в городе
Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru