Наверх

Появились мошенники, которые предлагают кировчанам получить гражданство СССР

Возрастное ограничение: 0+
meshok.net
Зампред ОЗС Роман Титов рассказал в своем Telegram-канале о новом виде мошенничества

В Кировской области появились аферисты, которые предлагают людям получить гражданство СССР. Об этом на своем телеграм-канале сообщил заместитель председателя Законодательного собрания Кировской области Роман Титов.

Случаи обмана были зафиксированы в Орлове и Котельниче. Жертвы мошенников рассказали, по какой схеме работают злоумышленники. Бывшим жителям СССР звонят неизвестные и обещают «советскую пенсию». Якобы в те годы доллар стоил дешево, был привязан к рублю и получение такого «гражданства» позволит получать пенсию в 800 000 рублей каждый месяц. Для этого необходимо лишь заплатить «госпошлину СССР» за ничего не значащие справки.

По словам Титова, подобраться к мошенникам не так-то просто

Организация работает по принципу сетевого маркетинга. Со стороны зайти невозможно, шифруются — разговор возможен только по рекомендации от людей, ранее попавших в цепочку аферистов. Ранее структура, предлагающая вернуть гражданство Союза, работала в Екатеринбурге, Татарстане и ряде других регионов, - сообщил зампред.

Напомним, что ранее кировчанам рассказали о другой мошеннической схеме: у жителей города воровали деньги при помощи мобильного вируса. 

Теперь в Telegram мы публикуем раз в день подборку важных новостей или тексты целиком. А еще инсайты. Надеемся, так вам будет удобнее.

А еще вы можете подписаться на наш канал в "Яндекс.Дзен" и читать самые интересные новости, истории, интервью и репортажи.

Жизнь в городе
Загрузка...
Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru