Наверх

Вынесли приговор кировчанке, которая убила студентку из-за громкой музыки

Возрастное ограничение: 16+
обвиняемая провела в СИЗО уже почти год, фото sledcom.ru
Девушка призналась в преступлении

В Кирове вынесли приговор девушке, которая убила студентку в ЖК «Малахит». В колонии общего режима осужденная проведет девять лет. Об этом сообщили в Следственном комитете по Кировской области.

В ведомстве уточнили, что обвиняемая призналась в преступлении и рассказала, как совершила его:

5 ноября 2017 года она пришла в квартиру девушки с просьбой убавить музыку и не мешать отдыху, соседка ее проигнорировала. Обвиняемая взяла нож и вновь поднялась к соседке. Проникнув в квартиру студентки, предварительно выключив электричество в электрощитке, она несколько раз ударила ее ножом в область шеи.

Девушка не рассказывала никому о случившемся. От сотрудников полиции она узнала, что соседка погибла, но продолжала отрицать свою осведомленность о преступлении.

Следователи установили вину 31-летней кировчанки благодаря применению современной криминалистической техники: на поверхности щитка электроэнергии были обнаружены потожировые следы вероятного преступника. Молекулярное исследование следов позволило идентифицировать лицо, причастное к смерти девушки.

Тогда и вышли на соседку, живущую этажом ниже. Известно, что она работала в цветочном магазине, характеризовалась как лицо, не склонное к конфликтам. Задержали ее в апреле 2018 года.

Напомним, ранее мы писали, что 23-летняя девушка приехала в Киров из Великого Устюга, училась в медицинском университете, в ЖК «Малахит» студентка снимала квартиру.

Редакция приносит соболезнования родным и близким погибшей девушки.


 

Женщины Криминал Происшествия Смерть
Загрузка...

Следующая новость

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru