Наверх

Весеннее половодье в Кирове: в зоне затопления оказались 4 промпредприятия и детский сад

Возрастное ограничение: 0+
progorod
На борьбу с большой водой в Кирове выделили миллион рублей

Киров готовится к весеннему половодью. По данным ФКУ Центр «Антистихия» МЧС России, в регионе весеннее половодье ожидается ниже нормы на 1,2 - 1,5 раза, однако в зоне риска все же остаются некоторые районы. Информацию сообщает ГУ МЧС России по Кировской области.

В этом году снегозапас в пределах нормы, вскрытие рек будет на 2-5 дней раньше обычных значений. Такой прогноз был озвучен на очередном  заседании регионального штаба по обеспечению безопасности электроснабжения потребителей.

В Кировской области в зоне риска подтопления находятся 22 муниципальных образования, 49 населенных пунктов, по городу Кирову – 4 промышленных предприятия и детский сад.

Отметим, что точные данные об ожидаемом уровне подъема воды в Кирове появятся лишь к концу марта. Многое будет зависеть от температурного режима и темпов таяния снега. Однако власти заранее позаботятся об удобстве горожан в это время: особое внимание будет уделено наплавным тротуарам – их изготовят с запасом. На эти цели выделено более 1 миллиона рублей.

Напомним, что самым уязвимым микрорайоном Кирова для половодья являются Вересники. Для того чтобы избавить микрорайон от затопления, к 650-летию Кирова планируется углубить русло Вятки, а у Вересников построить защитную дамбу. К каким негативным последствиям это может привести, читайте тут.

Теперь в Telegram мы публикуем раз в день подборку важных новостей или тексты целиком. А еще инсайты. Надеемся, так вам будет удобнее.

А еще вы можете подписаться на наш канал в "Яндекс.Дзен" и читать самые интересные новости, истории, интервью и репортажи.

Жизнь в городе
Загрузка...

Следующая новость

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru