Наверх

В Кировской области подрядчик отремонтировал дома, которые скоро будут снесены

Возрастное ограничение: 0+
ОНФ по Кировской области
Теперь дома выглядят "как на картинке"

В Омутнинске капитально отремонтировали фасады пяти многоквартирных домов, которые в скором времени будут снесены. Об этом сообщили в региональном ОНФ.

Пять домов в Омутнинске вошли в областную программу переселения из аварийного жилья. Работы провели несколько месяцев назад на средства Фонда капремонта, хотя все здания признали аварийными в декабре 2016 года. Ситуация возмутила местных жителей.

Снаружи дома теперь выглядят как картинки. Фасады закрыли оцинкованным профнастилом, проложили даже гидроизоляцию. Но стоило ли расходовать на это деньги, если все равно дома расселят и снесут? - удивляются жители.

Оказалось, что так произошло из-за того, что местные власти не уведомили о признании домов аварийными Фонд капремонта ни во время составления проекта, ни при работах и их приемке. Также с жителей несколько лет собирали и продолжают собирать деньги на капремонт. Снос планируется в 2025 году.

На портале ГИС ЖКХ даже нет информации о признании домов в Омутнинске аварийными. На сайте «Реформа ЖКХ» стоимость проведённых работ по вышеуказанным домам завышена почти в два раза. Более того, на этом портале, как и на сайте регионального Фонда капремонта, за всеми этими домами по-прежнему числятся предстоящие работы по капремонту вплоть до 2040-х годов, - заявил член регионального штаба ОНФ Дмитрий Сергеев.

Теперь в Telegram мы публикуем раз в день подборку важных новостей или тексты целиком. А еще инсайты. Надеемся, так вам будет удобнее.

А еще вы можете подписаться на наш канал в "Яндекс.Дзен" и читать самые интересные новости, истории, интервью и репортажи.

Строительство
Загрузка...

Следующая новость

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru