Наверх

В Кирове запустили экспериментальный троллейбус

Возрастное ограничение: 0+
Троллейбус будет курсировать по 8 маршруту, фото администрации города
Электробус проехал от троллейбусного депо до Нововятска

Во вторник, 26 марта, в Кирове в тестовом режиме пустили троллейбус, который может ездить без заряда от проводов. Об этом сообщили в пресс-службе администрации города. 

Низкопольный элетробус оснащен уникальными раздвижными дверями, складным пандусом, системой подогрева при морозах, видеомонитором. 

«Горожанин» впервые вышел на кировские трассы и проехал от троллейбусного депо по Октябрьскому проспекту, затем по улице Профсоюзной, улице Ленина, далее – в Нововятский район. У железнодорожного переезда машина развернулась и направилась обратным маршрутом, - рассказали в пресс-службе администрации города. 

На осмотре нового транспорта глава администрации Илья Шульгин поинтересовался, будет ли держать заряд аккумулятор при сильном морозе. Сити-менеджера заверили, что проблем возникнуть не должно. К примеру,  в Новосибирске автобус находился в течение 3 суток на морозе «минус» 37 градусов. При этом заряд аккумулятора снизился только на 20 процентов.

В ближайшие дни автономный «Горожанин» выйдет на линию маршрута № 8 и будет работать на этой линии в бесконтактном режиме в течение двух недель. Затем специалисты УТТЗ установят на машину блок автоматического управления штангами («рогами») – чтобы подключать троллейбус к контактной сети и отключать от нее водитель мог, не выходя из кабины.

В городе уже тестировали новинку. После показательной поездки транспорт сломался. У него не работал компрессор, не открывались двери и так далее. Сами ремонтировать кировские транспортники его не могут, долгое время в Кирове ждали уфимских специалистов.  

Жизнь в городе Транспорт
Загрузка...
Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru