Наверх

Индексация пенсий и бесплатное лечебное питание: что изменится с 1 апреля

Возрастное ограничение: 6+
фото progorod43.ru
Полный перечень смотрите ниже

С понедельника, 1 апреля, в России вступят в силу сразу несколько важных законов. Изменения коснутся пенсионеров, пользователей интернета, а также работников некоторых сфер.  

Индексация пенсий

C 1 апреля пройдет индексации социальных пенсий – два процента. Выплаты увеличатся у  четырех миллионов человек. В этот список входят инвалиды 1 – 3 группы без стажа, дети-инвалиды, сироты и граждане, лишенные страховой пенсии по старости. Кроме этого, размер пенсии изменят у призывников, участников ВОВ, жителей блокадного Ленинграда и «чернобыльцев».

Безопасность в интернете 

В апреле у федерального агентства по делам молодежи (Росмолодежь) появится право закрывать доступ к порталам, на которых содержится информация, «направленная на склонение или иное вовлечение несовершеннолетних в опасные для жизни противоправные действия». Раньше этим занимались МВД и Роскомнадзор. 

Бесплатное лечебное питание для работников

С апреля будет увеличен список работ, сотрудникам которых будет полагаться бесплатное лечебно-профилактическое питание из-за вредных условий на работе. Список пополнится производствами лития ртутным способом. На питание могут претендовать рабочие, руководители и специалисты, непосредственно занимающиеся технологическими процессами.

Заморозка цен на топливо

Планируется, что в апреле цены на топливо не будут увеличивать. В силу вступает новое соглашение Правительства РФ с нефтяными компаниями о продлении заморозки цен на топливо. Напомним, заключенное ранее соглашение предполагало окончание срока заморозки 31 марта текущего года.

Жизнь в городе

Комментарии 0

Представьтесь, а лучше войдите или зарегистрируйтесь

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru