Наверх

В Кирове хотят создать новое культурное пространство "Никита-центр"

Возрастное ограничение: 0+
vk.com/ccfifthfloor
Первый из них откроется в Сыктывкаре, второй может появиться в нашем городе

В Кирове может появиться новое культурное пространство для проведения мероприятий. Об этом заявил инициатор идеи, издатель портала 7х7 Леонид Зильберг, сообщает источник «Эхо Кирова».

По его мнению, в настоящее время в Кирове очень мало таких площадок.

Мы считаем, что гражданское общество в стране чрезвычайно слабо. И одна из причин — крайняя ограниченность доступных общественных пространств, - сказал он.

Подобные центры, по его словам, являются пространством для творчества, мыслей и слова. Первый из них откроется в Сыктывкаре, второй может появиться в нашем городе.

Нам логистически интересно было бы построить вдоль трассы, условно говоря, Сыктывкар — Киров — Йошкар-Ола, в этих трех городах как минимум, такую ось, по которой можно было бы возить выставки, концерты, лекторов, журналистов, - рассказал Зильберг. 

Рабочее название площадки - «Никита-центр». Он может разместиться в культурном центре «Пятый этаж» на улице Ленина.

Напомним, что в январе 2019 года в Кирове открылось новое арт-пространство на улице Спасской. 

Теперь в Telegram мы публикуем раз в день подборку важных новостей или тексты целиком. А еще инсайты. Надеемся, так вам будет удобнее.

А еще вы можете подписаться на наш канал в "Яндекс.Дзен" и читать самые интересные новости, истории, интервью и репортажи.

Жизнь в городе Культура
Загрузка...

Следующая новость

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru