Наверх

Стало известно, сколько в Кировской области потратят на летний отдых детей

Возрастное ограничение: 0+
фото progorod43.ru
В этом сезоне отдых организуют для 59 тысяч детей

В 2019 году для организации летнего отдыха детей из областного бюджета выделено 245 миллионов рублей. Об этом сообщают в пресс-центре правительства региона. 

Всего в Кировской области этим летом будут работать 515 лагерей с различными вариантами пребывания. За сезон 2019 года в лагерях отдохнут более 59 тысяч детей. Детский централизованный летний досуг на особом контроле правительства. 

Подготовка к проведению летней оздоровительной кампании должна проходить с учетом повышенных требований к соблюдению мер пожарной безопасности и безопасности на водных объектах, а также функционированию системы вызова экстренных оперативных служб. Поэтому контроль за выполнением ремонта и получения необходимых разрешений будет жестким, – отметили в министерстве спорта и молодежной политики.  

Напомним, в 2019 году в Кировской области начнет работу новый оздоровительный лагерь для детей - «SOUL TRAIN». Он находится в 43 километрах от Кирова, в санаторно-курортной зоне Нижне-Ивкино (поселок Колос, Оричевский район).  В 2019 году в «SOUL TRAIN» организуют четыре смены по 19 дней. В общей сложности за лето в лагере смогут отдохнуть 800 детей.

Жизнь в городе
Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru