Наверх

Опубликован прогноз, когда на Вятке начнется ледоход

Возрастное ограничение: 0+
фото progorod43.ru Более шести тысяч человек готовы к ликвидации возможных ЧС из-за половодья
Максимальные уровни воды не превысят среднемноголетние значения

В среду, 10 апреля, в Кирове состоялось заседание рабочей группы по безаварийному пропуску половодья.  Об этом сообщают в пресс-центре правительства области. 

Ситуацию на реке Вятка специалисты постоянно мониторят. Предполагается, что вскрытие реки произойдет в начале третьей декады апреля. 

 На 9 апреля на большинстве рек области сохранялся зимний режим, наблюдался ледостав и ледостав с полыньями и закраинами, — рассказала врио начальника Кировского ЦГМС Людмила Волкова. — По долгосрочному прогнозу Верхне-Волжского УГМС, вскрытие реки Вятки ожидают в конце второй – начале третьей декады апреля, что на 2-3 дня раньше среднемноголетних сроков. Максимальные уровни на Вятке не превысят среднемноголетние значения. В верховье уровень Вятки ожидается на 0,3-0,5 метров выше нормы, на реке Моломе и реке Кильмези около нормы.  

Все дороги региона сейчас освобождены от снега и снежных валов. Водопропускные трубы очищены от снега и льда и готовы к пропуску паводковых вод. Кроме этого, дополнительно была укомплектована оборудованием аэромобильная группировка МЧС на случай чрезвычайной ситуации.

Жизнь в городе
Загрузка...

Следующая новость

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru