Наверх

Депутата Никулина отпустили под домашний арест

Возрастное ограничение: 12+
фото из открытых источников
Мужчину обвиняют в причинении ущерба городскому бюджету в несколько десятков миллионов рублей  

Суд определил, как кировский депутат Дмитрий Никулин будет ждать начала судебного процесса по своему уголовному делу. Об этом сообщает kirov-portal.ru.

На время следствия он будет находиться под домашним арестом. Почему судья принял такое решение, неизвестно, возможно, Никулин согласился сотрудничать и помогать расследованию. Ранее появилась информация о том, что мужчина сам решил, что пора сдаться, и сам организовал свое возвращение из Грузии. 

В 2013 году Дмитрий Никулин, Анатолий Ганьба и Александр Рыболовлев с неустановленным следствием лицами, используя свое служебное положение, путем растраты совершили хищение 20 миллионов рублей, принадлежащих ООО «Электронный проездной», в рамках реализации программы «Мама, я пришел!».

По версии следствия, в период с 2013 по 2018 год Никулин, Рыболовлев и Ганьба по фиктивным договорам ООО «Электронный проездной» оплатили двум компаниям приобретение транспортных карт по завышенной на более чем 2,6 миллиона рублей стоимости, причинив тем самым ущерб МБУ «ЦДС». До этого следователи предполагали, что депутат организовал махинации в ООО «Электронный проездной», ущерб городскому бюджету составил более 39 миллионов рублей.  

Жизнь в городе
Загрузка...

Следующая новость

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru