Наверх

"В отделении спасли 500-граммового младенца": история детского врача-хирурга

Возрастное ограничение: 0+
@progorod43.ru
Валентин Александрович рассказал об уникальных операциях и своем хобби

Мы продолжаем публиковать истории из цикла "Народный врач".

Валентин Александрович Скобелев родился в городе Пермь, здесь же в 1985 году получил высшее образование в государственном медицинском институте. Работает хирургом в Кировской областной детской клинической больнице уже 33-й год.

К этому доктору и дети, и их родители идут без страха. Валентин Александрович дает чувство уверенности и спокойствия каждому пациенту. Залог такого отношения – высочайший профессионализм, ответственность и искреннее желание помочь каждому ребенку.

Когда поступал в Пермский медицинский институт, сразу выбрал педиатрию, изначально понимал, что буду именно детским врачом. Потом выбрал конкретную специальность - детский хируг.

Валентин Александрович впервые в Кировской области внедрил инновационные методы хирургического лечения новорожденных с нарушением пищевода, грудной клетки, врожденными пороками развития легких и желудочно-кишечного тракта. Ежегодно врач выполняет не меньше 250 сложнейших операций. 

Хорошо запомнил один случай. Поступила девочка с болями в животе. Ультразвуковое исследование показало, что в брюшной полости 2 инородных тела. Как оказалось, она проглотила магнит из детской игрушки. Один из которых проскочил в кишечный тракт, а другой остался в желудке. И в какой-то момент магниты соединились. Потребовалось срочное хирургическое вмешательство, операция прошла успешно. 

Валентин Александрович также оперирует самых маленьких детей со всей области, которые появились на свет намного раньше срока:

Был случай, когда выхаживали 500-граммового младенца. А что здесь делать? Вложили максимум усилий и выходили. После нескольких месяцев наблюдения в больнице мама с малышом выписались счастливые.

Валентин Александрович рассказал о самом необычным подарке, который бережно хранит у себя дома. Один из пациентов в знак благодарности принес деревянную фигуру доктора Айболита, которая весит 15 килограммов! 

Кстати, детский хируг совмещает свою работу с преподавательской деятельностью в Кировском медицинском университете в должности доцента кафедры "Детская хирургия" и является членом аттестационной комиссии у выпускников. Им написано и опубликовано более 70 научных работ и 8 учебных пособий для студентов и врачей.   

Про хобби

Спорт всегда был со мной, я постоянно им занимался. В прошлом году я встал на горные лыжи - теперь это вторая часть жизни. 

Вы можете прислать историю своего врача до 31 мая на электронную почту pr_progorod@mail.ru, в теме письма укажите «Народный врач». Телефон для справок: 43-34-43.

 

Партнер проекта "Наш открытый мир"

 

Народный врач
Загрузка...

Следующая новость

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru