Наверх

Для лечения пациентов с онкологией появились новые возможности

Возрастное ограничение: 0+
medkirov.ru
В Кировской области больных с онкологией будут лечить в более комфортных условиях с использованием новейшего оборудования

17 апреля первый заместитель председателя правительства Кировской области Дмитрий Курдюмов и министр здравоохранения региона Андрей Черняев посетили Кировский областной клинический онкологический диспансер, чтобы осмотреть новый современный эндоскопический центр, а также Центр телемедицинских консультаций. 

На сегодняшний день помещения оснащены новейшим оборудованием и принимают пациентов в комфортных условиях: 

  • появились кабинеты гастроскопии, колоноскопии, бронхоскопии, а также эндоскопическая манипуляционная и специальные комнаты для обработки эндоскопов и инструментов. 
  • во время проведения ремонта в эндоскопическом отделении рабочие придерживались единых типовых подходов к организации пространств, 
  • организовано разделение потоков пациентов, созданы необходимые условия для проведения эндоскопических исследований. Процедуры могут быть выполнены под общим наркозом – по желанию пациента либо по медицинским показаниям, 
  • осуществляются все виды диагностических исследований с взятием биопсии, 
  • установлено новейшее оборудование. 

Чтобы выявить большинство злокачественных новообразований на ранних стадиях, требуется консультация онколога и своевременное проведение всех процедур, – подчеркнул Дмитрий Курдюмов. – Эндоскопические манипуляции требуют предварительной подготовки, зонированных помещений, новейшего технологичного оборудования и опытного персонала. Все это сейчас организовано в одном месте, где  имеются и анестезиолог, и реанимация. Необходимое пространство было найдено, и сегодня мы видим, какие отличные условия здесь созданы для пациентов онкологического профиля. 

В онкодиспансере также начал свою работу Центр телемедицинских консультаций. Как отметил Дмитрий Курдюмов, с этого года в тарифное соглашение включен новый вид услуг для пациентов, который проводится посредством телемедицинских технологий. 

Доктора любой районной больницы должны выходить на кировский онкологический центр, консультироваться при помощи телемедицины в специально оборудованном зале. Кроме того, благодаря открытию Центра мы сами можем консультироваться с федеральными клиниками, для этого сейчас есть все условия, – подчеркнул первый зампред. 

Телемедицина сокращает сроки выявления онкозаболевания и дает возможность более раннего начала лечения. Пациенту теперь не нужно приезжать на очные консультации, это можно сделать дистанционно и получить все необходимые рекомендации доктора. 

Кроме того, благодаря участию в федеральной программе «Онкология» нацпроекта «Здравоохранение» в 2019 году в онкодиспансере появится современная аппаратура для облучения злокачественных новообразований и новейшее диагностическое оборудование, которое в будущем станет работать и на другие регионы России.

Жизнь в городе Здоровье Медицина
Загрузка...

Следующая новость

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru