Наверх

Правительство запретило частным перевозчикам забирать пассажиров с автовокзала чаще трех раз в месяц

Возрастное ограничение: 0+
kirovreg.ru
Это сделано для того, чтобы усилить контроль за пассажирскими перевозками и качеством услуг

Власти Кировской области ограничат перевозки пассажиров и багажа транспортными средствами по заказу. Информацию сообщили в пресс-службе правительства по Кировской области.

Отмечается, что такие меры приняты для того, чтобы:

  • обезопасить дорожное движение,
  • усилить контроль за пассажирскими перевозками и качеством услуг,
  • увеличить пассажиропоток регулярных перевозчиков, тем самым повысить рентабельность автопредприятий.

Перевозки по заказу запретят осуществлять чаще трех раз в течение одного месяца. Речь идет о ситуациях, когда частник забирает пассажиров с территорий, прилегающих к автовокзалам и автостанциям, от которых отправляются автобусы, осуществляющие регулярные перевозки. Кроме того, в перечень мест входят:

  • улицы, проезды, дороги, по которым проходят муниципальные, межмуниципальные и межрегиональные маршруты регулярных перевозок,
  • площадки для отстоя и разворота автобусов, расположенные на начальных и конечных остановочных пунктах маршрута регулярных перевозок,
  • площади населенных пунктов (включая парковки), в том числе вокзальные площади, театральные площади, площади у торговых центров, у рынков и у общественных зданий.

Напомним, что ранее мы писали об ограничении движения транспорта в майские праздники

Теперь в Telegram мы публикуем раз в день подборку важных новостей или тексты целиком. А еще инсайты. Надеемся, так вам будет удобнее.

А еще вы можете подписаться на наш канал в "Яндекс.Дзен" и читать самые интересные новости, истории, интервью и репортажи.

Жизнь в городе Общественный транспорт Транспорт
Загрузка...
Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru