Наверх

В каких случаях стоит обратиться на приём к орнитологу

Возрастное ограничение: 12+
Орнитолог и терапевт Екатерина Васильевна Редкина, фото ветцентра Зоолайт
Как проходит прием орнитолога и дальнейшая диагностика птицы?

О том, как проходит орнитологический приём, в каких случаях стоит обращаться в клинику и для чего рентген птице, рассказывает орнитолог и терапевт ветеринарного центра "ЗооЛайт" в Кирове Екатерина Васильевна Редкина в видео:

Приём птицы начинается с беседы об условиях содержания, кормления, о жалобах. Далее приступают к осмотру: фиксация птицы, взвешивание, определение упитанности, осмотр глаз, ротовой полости, оперения, прощупывание брюшной полости, выслушивание сердца и лёгких. В приём птицы обязательно входит исследование помёта - один из важных показателей здоровья птички! 

После осмотра и исследования помёта приступают к рентгену. Зачем рентген птице, если нет подозрений на повреждение костей? Рентген у птиц позволяет оценить не только костный аппарат, но и внутренние органы, мягкие ткани!

Кстати, в апреле и мае в центре "ЗооЛайт" проходит акция " Птичье здоровье": осмотр, рентген + исследование помёта по сниженной цене!

В каких случаях стоит обратиться на приём: 

  1. если вы заметили явные изменения в общем состоянии птички: нахохливание, вялость, увеличение или снижение аппетита, нарушения помёта, наличие рвоты и т.д. 
  2. если птица здорова, то необходим профилактический приём орнитолога не реже 1 раза в год. 

Также в центре можно получить консультацию по условиям содержания и кормления птички! 

Запишитесь по тел. 711-101
Сайт www.zoolight.ru
Группа Вконтакте
Адрес: Киров, ул. Мопра, 65

Животные

Комментарии 0

Представьтесь, а лучше войдите или зарегистрируйтесь

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru