Известный в Кирове стоматолог: о своей работе, плохих врачах и зубах, которые меняют жизнь

Известный в Кирове стоматолог: о своей работе, плохих врачах и зубах, которые меняют жизньУлыбка крупным планом, фото unsplash.com

У каждого есть возможность стать лучше!

Стоматолог Сергей Юрьевич Гришин рассказал журналисту ПроГорода о кировской стоматологии и поделился секретом для тех, кто хочет удачно выйти замуж. Чем может обернуться случайность и чем закончилась встреча, читайте в материале.

Как давно существует ваша клиника?

Моя трудовая деятельность началась в 1994 году. До 1998 года клиника называлась «Студия эстетической стоматологии», где упор делался на эстетику. Сегодня это клиника функциональной и малоинвазивной стоматологии имени Сергея Юрьевича Гришина.

Почему клиника носит ваше имя?

В 90-е годы персональных клиник в России были единицы. Все потому, что любая частная клиника, названная именем руководителя, заставляет его относиться к своей работе сверхответственно. Он отвечает за все процессы в клинике. Не многие могли в то время позволить себе такое отношение к пациентам. Да и сейчас проще скрываться за красивым названием.

Знаю, что вы еще читаете лекции своим коллегам со всего мира. Как вы пришли к этому?

В начале своей карьеры познакомился с представителем американской компании. Его заинтересовали методики, по которым я работал. Первые шаги лекторства были совершены в Санкт-Петербурге, США, Италии. После американской компании сотрудничал с итальянцами, объехал многие страны Европы. После этого вышел на самостоятельный уровень, лекции в России проходили на постоянном уровне. Так приобрел известность в России и за рубежом.

За 25 лет читал лекции в разных городах и странах - Россия, США, Италия, Польша, Украина, Молдова, Белорусия, Голландия, Германия, Франция, Канны. В скором времени уезжаю в Минск.

Как проходит конгресс стоматологов?

Самые опытные и перспективные стоматологи со всего мира приезжают в назначенное место, чтобы поделиться своим бесценным опытом, прочитать лекции, рассказать о своих методиках, подходах и философии. Не так давно было мероприятие в Амстердаме, у меня появились почитатели - группа врачей из Лондона. «Выловили» меня и пригласили на конгресс в Лондон.

Читать лекции - это большой труд. Часто мысли врачей развиваются, уходя немного в сторону. Иногда приходится переписывать лекции в ходе конгресса, чтобы выступление имело связь с коллегами. Но работа стоит тех усилий, ведь твои доклады на протяжении многих лет остаются одними из лучших в мире!

Расскажите о своей работе, как вам помогают выезды?

Мою деятельность можно сравнить с ледоколом. Первым всегда идти тяжело, в любой профессии. Многие годы мы ломаем стереотипы, делаем интересные вещи, которые опережают время. Сначала никто не верит, а потом начинают использовать мои нововведения в своей работе.

До 2000-х годов в Кирове не знали, что такое виниры. Когда я рассказал своим коллегам об этой технике, мне не поверили, что такое вообще возможно. И только спустя год в город приехал доктор с лекциями, объяснив, что виниры – реальность. Коллеги удивились, но сказали: «А мы знаем о винирах. А у нас есть специалист, который занимается этим».

Скорее всего, вас часто приглашают работать в другие страны. Почему не уезжаете?

Бросить все и уехать можно при желании в любой момент, но я смотрю с профессиональной точки зрения. Задача моей клиники – исправить и предостеречь от ошибок других стоматологов. А до пациентов я хочу донести, что издеваться над своим здоровьем недопустимо. В нашей стране много хороших врачей, но и плохих тоже хватает - уродуют людей ради бизнеса.

Расскажите про самый запоминающийся случай в вашей практике.

Однажды ко мне на прием пришла девушка. Она работала педагогом в школе. Сама по себе была фактурная, но чего-то в ней не хватало. Эта девушка очень страдала от того, что у нее была некрасивая улыбка. От этого возникали комплексы: в 28 лет она свыклась с мыслью, что навсегда останется одна! Пришла на прием, уговорил на лечение. После нескольких сеансов все было сделано, и мы попрощались.

Спустя несколько лет я зашел поужинать в ресторан. И вдруг через весь зал ко мне летит сногсшибательная девушка и машет рукой. А я не могу понять, кто это.

- Добрый вечер, Сергей Юрьевич! Как ваши дела? - а я понимаю, что вижу ее впервые в жизни. - Давайте я познакомлю вас со своим мужем.

- Здравствуйте, очень приятно.

И вот эта девушка поворачивается, и освещение падает на ее улыбку. И вижу зубы, которые делал я! Только в тот момент я узнал в этой незнакомке ту самую девушку с комплексами. Разговорились.

Моя жизнь кардинально изменилась после лечения: полюбила себя, появилась уверенность. Спустя год познакомилась со своим мужем, он крупный бизнесмен. Мы сейчас приехали в гости к родителям, а так живем в другом городе. Я не представляю, как бы она сложилась, если бы вы тогда мне не помогли...

Если вы хотите стать увереннее, как героиня этого рассказа, не игнорируйте походы к стоматологу, записывайтесь в нашу клинику на лечение по телефонам: 371-304, 375-511.

Адрес: ТД «Европейский», ул. Воровского, 43, 4 этаж
Сайт dr-grishin.ru