Наверх

Горожане опасаются ходить мимо покосившегося дома в центре Кирова

Возрастное ограничение: 0+
progorod, дом стоит напротив Центрального рынка
Однако в мэрии ответили, что не могут его снести

Деревянный дом на улице Милицейской напротив главного входа в Центральный рынок горел в августе 2018 года. К тому времени в нем уже никто не жил. После пожара прошло уже более полугода, но обгоревшую, покосившуюся «заброшку» никто не сносит.

Дом стоит в центре города

Пешеходы в опасности. С наступлением весны в редакцию поступило сразу несколько звонков от горожан с жалобами на то, что вскоре старый дом упадет на пешеходов.

Центр города, напротив рынок, а тут такое! Даже домом уже не назвать это. Кто-то заботливо сделал подпорки, чтобы никого не пришибло, но, боюсь, это может не спасти. А по этому тротуару каждый день ходят школьники и пенсионеры! - возмущается горожанин Егор Сергеев.

Строение подпирают палками

Кировчан возмущает и то, что сотрудники администрации не могут хотя бы закрыть дом ограждением до его сноса.

Мимо аварийного дома регулярно ходят дети

Два собственника. В администрации города объяснили, что с этим строением все не так просто. Как оказалось, дом №30/2 по улице Милицейской находится не в муниципальной собственности, а в частной. Поэтому администрация не может принять решение о его сносе.

Рядом с деревянным домом мусор никто не убирает

Более того, дом без крыши, окон и дверей даже не признан аварийным. Как рассказали в пресс-службе мэрии, собственники не обращались в ведомство, чтобы дом признал аварийным.

У здания два частных собственника, которые не выполняют многочисленные предписания о надлежащем содержании строения. В связи с этим администрация города Кирова планирует обратиться в судебные органы для признания дома бесхозным. Только после этого в отношении строения могут предприниматься какие-либо действия, - прокомментировали в горадминистрации.

Мы будем следить за ситуацией.

Ранее мы писали, что в Кирове жилой кирпичный дом подпирают бревнами, чтобы он не развалился

Жизнь в городе
Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru