Наверх

Бывший мэр Нижнего Новгорода будет отбывать срок в Кировской области

Возрастное ограничение: 0+
ProGorodNN
Его осудили за взяточничество и похищение человека

В Нижнем Новгороде осудили бывшего главу города Олега Сорокина, он будет отбывать наказание в Кировской области. Об этом сообщает издание "Коммерсантъ".

Сорокин был мэром Нижнего чуть более 4 лет. Его обвинили в получении взятки в размере 30 миллионов рублей за покровительство одному из нижегородских коммерсантов. Также он был одним из организаторов похищения бывшего охранника Михаила Дикина. В 2004 году мужчину вывозили в лес для проведения «оперативного эксперимента» по делу о покушении на экс-градоначальника.

7 марта 2019 года суд признал Сорокина виновным и назначили 10 лет колонии и штраф в размере 460 миллионов рублей.

25 апреля экс-чиновника этапировали в Кировскую область. В какой именно колонии строгого режима из шести Олег Сорокин будет отбывать наказание, пока не сообщается.

Напомним, что в Кировской области отбывает наказание экс-сенатор Челябинской области Константин Цыбко. Ранее он подал иск в суд, сообщая, что его избили в чепецкой колонии. Суд отказался возбудить уголовное дело.

Теперь в Telegram мы публикуем раз в день подборку важных новостей или тексты целиком. А еще инсайты. Надеемся, так вам будет удобнее.

А еще вы можете подписаться на наш канал в "Яндекс.Дзен" и читать самые интересные новости, истории, интервью и репортажи.

Жизнь в городе Криминал

Комментарии 0

Представьтесь, а лучше войдите или зарегистрируйтесь

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru