Наверх

Названы предприятия, которые больше всего загрязняют водные объекты в Кировской области

Возрастное ограничение: 0+
Елены Храмцовой
Основное нарушение в водоохранной зоны реки Вятки в черте Кирова и Слободского - это загрязнение бытовыми отходами

Специалисты подвели итоги оценки состояния окружающей среды в Кировской области за I квартал 2019 года. Исследование было проведено Вятским научно-техническим информационным центром мониторинга и природопользования, пишут в пресс-службе правительства Кировской области.

Основное нарушение в водоохранной зоны реки Вятки в черте Кирова и Слободского - это загрязнение бытовыми отходами. Наибольшее количество мусора - на набережной в Нововятском районе и на левом берегу Спировки (Слободской).

По результатам исследования были названы основные источники загрязнения рек и водоемов:

  •  МКП «ЖКХ» (поселок Афанасьево, река Шамановка),
  • ООО ЖКХ «Эксперт» (Верхнекамский район, ручей Ольховка),
  • ООО «Спицыно» (река Кучеровка).

Уровень загрязнения соединениями азота в вышеперечисленных водных объектах более чем в 10 раз превышает предельно допустимую концентрацию.

Напомним, что в прошлом году специалисты Роспотребнадзора проверили экологическое состояние рек и озер в пригороде Кирове, были выявлены водоемы, на которых купаться не рекомендуется. 

Теперь в Telegram мы публикуем раз в день подборку важных новостей или тексты целиком. А еще инсайты. Надеемся, так вам будет удобнее.

А еще вы можете подписаться на наш канал в "Яндекс.Дзен" и читать самые интересные новости, истории, интервью и репортажи.

Жизнь в городе
Загрузка...

Следующая новость

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru