Наверх

"Символ хрупкой детской жизни": в Кирове пройдет мероприятие за установку новой скульптуры

Возрастное ограничение: 16+
vk.com/club179544723, активисты определились с эскизом
Мероприятие посвящено международному Дню памяти пропавших детей

25 мая, в День памяти пропавших детей, в Кирове пройдет мероприятие, которое организуют волонтеры поискового отряда «Лиза Алерт» совместно с инициативной группой горожан, выступающих за идею установления скульптуры о безопасности детей.

Событие пройдет в сквере Дружбы на углу улиц Щорса и Пугачева. Можно будет поучаствовать в квестах и конкурсах и задать вопрос детским инструкторам «Лиза Алерт», поддержать идею установки скульптуры.

По задумке активистов, скульптура должна символизировать хрупкость и беззащитность детской жизни. И напоминать взрослым, что фраза «Дети — цветы жизни» говорит не только о том, что дети прекрасны, как цветы. Но и о том, что они также нуждаются в нашей заботе, любви и опеке. Эта идея соответствует тому, о чем волонтеры «Лиза Алерт» говорят на мероприятиях по безопасности, - поделились представители отряда.

Сами активисты в соцсетях создали группу, где обсуждают возможность установки памятника. С эскизом горожане уже определились и уже ищут строителей для составления сметы:

Мы стремительно движемся к нашей общей цели. Много уже сделано. Сейчас мы ищем строителей для составления сметы по благоустройству нашего сквера. Очень ждем помощи.

Фото из группы vk.com/club179544723

Также активисты подчеркнули, что никаких сборов на установку скульптуру они не ведут. Средства найдут благодаря спонсорам.

Напомним, идея установки памятника детям появилась после трагедии, которая потрясла всю страну. 20 февраля в Кирове в одной из квартир было найдено тело 3-летней девочки. Видимых телесных повреждений на теле ребенка не обнаружено. Экспертиза показала, что ребенок погиб от обезвоживания.

В 2018 году в День памяти пропавшим детям в Кирове были запущены кораблики с нижней набережной. А в 2015 году в Кирове установили временную инсталляцию в память о пропавших детях. 

Фото из архива газеты, на фото Александра Яговкина, региональный представитель отряда "Лиза Алерт"

Дети Жизнь в городе
Загрузка...

Следующая новость

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru