Наверх

"Водой вымыло картофель": в Нолинске сняли на видео потоп после дождя

Возрастное ограничение: 0+
скриншот с vk.com/zloy_nolinchanin
Из-за большого потока воды пострадали посадки жителей

В соцсетях появилось очередное видео ливневого паводка. На этот раз пострадали жители города Нолинска. Дождь прошел во вторник, 14 мая. Горожанка Любовь Давыдова опубликовала видео с улицы Коммуны, где прошелся бурный поток воды по тротуару. 

 

 

 

Мы живем в нагорной части города, поэтому нас не затопило, как, например, внизу, в слободке, но мусора и камней натащило в огороды, дворы и тротуары много. В огороде смыло плодородную землю под гору, вымыло картофель, который посадили несколько дней назад, ряда три, да и на грядках непонятно что, - рассказала Любовь Давыдова редакции progorod43.ru.

Женщина сообщила, что тротуары на улице Коммуны сделали только в прошлом году, но после каждого ливня их размывает все сильнее и сильнее. Вода бежит по дороге рекой, так как нет канав и водоотводов на перекрестках. Тротуары превратились в ливневки. При этом канавы, предназначенные для проведения воды, есть не на всех улицах:

Выше по улице и на перекрестке канавы нет. Поэтому основная масса воды идет с нагорной части города по дороге. Там уже в районе Садовой скоро вымоет газопровод. Вода мчит в огороды, под гаражи и другие строения. А тротуары надо бы делать немного с уклоном в сторону канавы, а не в сторону домов.

Отметим, что после ливневого паводка в понедельник, 13 мая, оказались затоплены многие улицы в городе Омутнинске.

Дороги Жизнь в городе Погода
Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru