Наверх

«Если бы я родилась еще раз, я бы снова стала врачом»: история акушера из Кирова

Возрастное ограничение: 0+
предоставлено героем публикации
Врач-гинеколог Елена Зайцева рассказала о выборе профессии, чемпионате мира по плаванию и своем отношении к хвалебным отзывам
"Отличный доктор! Внимательная, корректная, на вопросы отвечает квалифицированно",
"Елена Геннадьевна умеет успокоить и заставить верить, что все получится, когда другие врачи ставят на тебе крест. Низкий ей поклон за то, что она делает!", "Доверяю себя только Елене Геннадьевне. Что она скажет, то и делаю". Такие отзывы о враче-гинекологе Елене Зайцевой часто появляются в городских пабликах Вконтакте. Кировчанки благодарят доктора за внимательное отношение, успешное лечение, долгожданное материнство. Сама же Елена Геннадьевна к хвалебным постам относится критично.

Я же все про себя знаю, к тому же чем старше становлюсь, тем понятнее, как много мне еще учиться и учиться, порой даже бывает стыдно, что это я не прочитала, это не изучила, - рассказывает Елена Геннадьевна. - Порой вижу в соцсетях и негативные отзывы от своих пациенток, пишут, что мало уделила времени, была невнимательна. После таких комментариев, признаюсь, не могу уснуть ночью, поэтому никакого превосходства не испытываю и на лаврах не почиваю!

Наша героиня рассказала, что никогда не жалела, что стала врачом. Ее родители были служащими: мама работала агрономом, папа инженером, а Елена Геннадьевна в старших классах решила стать врачом и поступила в Кировский медицинский институт.
  • Я, между прочим, выпускник нашего медицинского вуза с дипломом № 1 (1 выпуск и 1 диплом), - продолжает Елена Геннадьевна, - мне очень нравится моя профессия, знаете, если бы я родилась еще раз, то я бы снова стала врачом! Медицина развивается стремительно, представьте, когда я пришла работать в 1992 году, у нас вообще не делали УЗИ, это казалось чем-то невероятным, как космическая ракета, а сейчас мы за один прием делаем пациентке 2-3 исследования. Мы внутриутробно можем рассмотреть плод в объемном изображении, не просто выявить, но и убрать патологию. Например, еще несколько лет назад мы были вынуждены прерывать беременность, если у ребенка была спинно-мозговая грыжа, а сейчас есть возможность закрыть этот дефект внутриутробно и малыш рождается здоровым. Я бы с удовольствием пожила еще 300 лет и поработала в медицине!

А вот о трудностях своей работы собеседница старается не говорить, а между тем ее рабочий день начинается в 8 утра и заканчивается не раньше 9 часов вечера. Она оперирующий гинеколог в областной клинической больнице и главный врач медицинского центра «За Рождение», ежедневно ведет приемы, решает административные дела и при этом говорит, что совсем не устает.

  • Лучшее средство от грусти, депрессии и всех негативных мыслей — спорт. Я вот сейчас очень хочу вернуться в свою спортивную форму и поучаствовать в чемпионате мира среди ветеранов по плаванию. Этим видом спорта я занимаюсь с юности, была даже чемпионкой СССР. В 2012 году в Италии на чемпионате среди ветеранов выступала на дистанции 3 километра на открытой воде и из 150 участников была 42! Этим результатом горжусь!

А еще доктор Зайцева изучает иностранные языки, каждый день 1 час выделяет на английский язык, а также планирует выучить немецкий, вышивает крестиком и любит смотреть сериалы. Она открыта ко всему новому и интересному и, пожалуй, всем нам стоит этому поучиться.
- Я выросла в очень хорошей семье, видела от родителей только любовь и радость, поэтому я люблю жизнь во всех ее проявлениях. Сейчас в мире столько всего интересного, и так хочется все увидеть и узнать. Жизнь коротка, нет времени унывать!
Медицина Народный врач
Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru