Наверх

Стало известно, у кого из кировчан Дмитрий Никулин просил поддержки в бегах

Возрастное ограничение: 6+
фото gordeev-deputat.livejournal.com
Дмитрий Никулин вернулся в Россию после того, как получил звонок от следователей в церкви

Раскрыты новые подробности громкого уголовного дела о хищениях в ЦДС и ООО "Электронный проездной". Беглый новосибирский депутат Дмитрий Гордеев рассказал, кто обещал Никулину повлиять на следствие и развалить дело. Об этом он сообщил на livejournal.com. 

Недавно задержали еще двух фигурантов дела.

Когда Чичибабин (один из новых фигурантов - прим.ред.) дурил Диме голову, предлагая скрыться в грузинских горах на несколько месяцев, а «они до конца года развалят полностью уголовное дело», Никулин практически поверил в эти басни и просил их только об одном, чтобы Чичибабин «хоть на день-два прилетел и морально поддержал». И если бы он банально приехал и чего-нибудь соврал Никулину глядя в глаза, то с вероятностью 99 процентов Дима ушел бы в горы, благо для этих целей было закуплено целое обмундирование, которое в дальнейшем было передано мне на ответхранение, - рассказал Дмитрий Гордеев. 

Автор блога отмечает, что Никулин решил добровольно вернуться в Россию после звонка от следователей.

С Никулиным неожиданно на его грузинский номер телефона связалось кировское следствие (философский вопрос - откуда добыли номер телефона). И попросило вернуться - это было 7 апреля, в воскресенье, когда мы с Димой приехали в небольшую церковь в Сагурамо. В общем, «сигнал свыше», что нужно вернуться и покаяться окончательно, пришёл именно в святом месте, на следующий день Дима купил билеты на самолет в Москву и в четверг улетел на «зов следствия». 

Правоохранители объяснили ему, что понести наказание все же придется, но его уже не делают организатором всех мошеннических схем, а только участником. По мнению Гордеева, задержание "верхушки" преступной компании не заставит долго ждать. 

Напомним, в 2013 году Дмитрий Никулин, Анатолий Ганьба и Александр Рыболовлев с неустановленным следствием лицами, используя свое служебное положение, путем растраты совершили хищение 20 миллионов рублей, принадлежащих ООО «Электронный проездной», в рамках реализации программы «Мама, я пришел!».

Следователям удалось установить новых людей, причастных к хищению: ими оказались бывший начальник отдела транспорта Управления благоустройства и транспорта Администрации города Кирова Олег Чичибабин и бывший генеральный директор «АТП» Николай Дубровин. В их отношении заведены уголовные дела: Чичибабина изолировали от общества, а в отношении Дубровина вопрос решится на суде. 

Дело депутата Дмитрия Никулина
Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru