Наверх

История проктолога: "Привезли пациентку с редким диагнозом: таких случаев всего 30 в мире"

Возрастное ограничение: 0+
progorod43
Анатолий Павлович рассказал об особенностях его работы

Мы продолжаем рассказывать об участниках проекта “Народный врач”.

О том, что он станет врачом, проктолог клиники «Наедине» Анатолий Павлович Кокорин решил в раннем детстве. Родители будущего доктора были связаны с техникой: папа работал слесарем, мама преподавала управление сельхозмашинами в Нолинском техникуме, а вот сын брал с собой в школу бинт. На всякий случай, вдруг кому-то потребуется помощь. После школы без проблем поступил в Горьковский медицинский институт, там встретил свою будущую жену. Она много лет работала в Кирове педиатром, в этом году супруги отметили золотую свадьбу:

Это была первая студенческая свадьба в нашей группе, - рассказывает Анатолий Павлович. - Признаюсь, что прожить с одним человеком 50 лет непросто, но мы научились уступать друг другу, это в семейной жизни очень помогает.

После окончания вуза супруги несколько лет проработали в центральной районной больнице города Ядрин Республики Чувашия, Анатолий Павлович был заместителем главного врача и практикующим хирургом, а затем возглавил медучреждение:

Эту больницу еще в 1913 году построил известный российский хирург, общественный деятель Константин Волков, сейчас больница носит его имя. Он был личным врачом Льва Толстого и настоящей легендой для Ядрина: просвещал жителей, подготовил много специалистов в разных отраслях медицины. В больнице мы сделали уголок, информирующий пациентов об этом сподвижнике.

За 40 лет практики Анатолий Павлович провел тысячи операций. Одна из них, в самом начале его работы хирургом, оказалась определяющей в плане выбора его специализации - врач-проктолог:

Однажды на скорой привезли женщину лет 75, у нее выпали кольца тонкой кишки, и она, придерживая, несла их в руках. Я помню ее глаза: в них был страх и мольба о помощи. Ей было неловко и в то же время очень больно. Мы экстренно прооперировали женщину, а через две недели ее благополучно выписали домой. Подобных случаев в мире было всего около 30, и именно эта операция стала для меня основополагающей в плане выбора специализации. Я понял, что хочу помогать людям решать деликатные проблемы, избавлять их не только от физической, но и от моральной боли, переживаний, связанных с интимными заболеваниями.

Анатолий Павлович работал в Кировском областном колопроктологическом отделении с 1980 по 2015 год, а с 2015 года он ведет прием в Клинике «Наедине». Многие пациенты хотят попасть на прием именно к нему, потому что знают о его опыте, профессионализме и прекрасных человеческих качествах:

 Я ко всем стараюсь находить подход, конфликтов с пациентами у меня не бывает, я искренне хочу им помочь и избавить от боли.

Анатолий Павлович спасает в самых сложных ситуациях, а в свободное от работы время он пишет стихи. А еще создает чудесные картины, фотографирует, увлекается видеомонтажом. Кроме того, несколько лет назад в магазинах можно было купить деревянные шкатулки, которые украшал резьбой Анатолий Павлович:

Занятие это очень напряженное, да и нагрузка на позвоночник серьезная, а операции - это несколько часов на ногах, поэтому резьбу по дереву пришлось забросить, но без дела я не сижу, всегда найду себе занятие. Есть у Анатолия Павловича и еще один секрет: нужно активно жить, и тогда любимое дело будет всегда приносить тебе радость, а людям пользу.

Народный врач
Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru