Названа причина перестановки главных врачей в кировских медучреждениях

Названа причина перестановки главных врачей в кировских медучрежденияхНа фото слева направо: бывший главврач областной больницы Валим Ральников, зампредседателя правительства области Дмитрий Курдюмов, министр здравоохранения Андрей Черняев

В министерстве здравоохранения объяснили кадровые перестановки

В Сети появилась информация об увольнении сразу трех руководителей больниц. В одном из городских пабликов сообщается, что 31 мая с должностей сняли главврачей Северной, Кировской областной больницы и больницы № 6 в районе Лепсе.

Информацию прокомментировали в министерстве здравоохранения. В ведомстве объяснили, что кадровые перестановки проводятся, чтобы усилить руководящий состав учреждений:

Министерством здравоохранения области принято решение о создании на базе Северной клинической больницы скорой медицинской помощи крупного учреждения здравоохранения, сравнимого по мощности и уровню организации медицинской помощи с Кировской областной клинической больницей. Обновленное учреждение будет оказывать медицинскую помощь преимущественно в экстренной форме жителям города и области круглосуточно семь дней в неделю. 

Учреждение будет дополнительно оснащено новым современным медицинским оборудованием. Кадровые перестановки проводятся с целью усиления руководящего состава учреждений.

В Минздраве пока не сообщают, кто из главных врачей какие учреждения будет возглавлять. Однако на нескольких кировских порталах уже появилась информация, что бывший главврач областной клинической больницы Вадим Ральников будет руководить обновленной Северной больницей. В областной больнице и.о. главного врача назначен Сергей Бакин. До этого он был заместителем главврача по хирургии и врачом анестезиологом-реаниматологом. Главврач городской больница № 6 Лепсе перейдет на аналогичную должность в Кирово-Чепецкую ЦРБ. Экс-руководителю Кирово-Чепецкой ЦРБ предложат должность в Северной больнице.

...

  • 0

Читайте также:

Популярное

Последние новости