Наверх

Киров может остаться без завода "Вятич"

Возрастное ограничение: 0+
Фото progorod43.ru
Для строительства нового производства «Вятич» рассматривает территорию в Калуге

Руководство «Вятича» начало искать место под производство в другом регионе в связи с возбуждением уголовного дела и обысками, сообщил в эфире радиостанции «Эхо Москвы в Кирове» пресс-секретарь завода Владимир Маматов. Для строительства нового производства «Вятич» рассматривает территорию в Калуге.

Мамантов объяснил:

Зачем чувствовать себя уязвимо здесь целиком. Здесь единственная площадка, где «Вятич» производит все. А анекдот ситуации в том, что, когда ты запрашиваешь регионы вокруг Москвы, в центре России, на тему сотрудничества, постройки завода там, они с распростертыми объятиями: налоговые льготы, да бога ради, да приезжайте, дорогие, устроим любые встречи, любые согласования. Все, что нужно им, - это инвестиции и рабочие места.

При этом руководство не озвучивает, планируется ли перерегистрировать компанию и уводить ее из Кировской области: «Вятич» является одним из крупнейших налогоплательщиков региона.

Напомним, что речь идет об уголовном деле о перечислении дивидендов кипрской компании в 2014 году. В мае 2019 года руководство "Вятича" подало заявление на следователя за разглашение данных спецдекларации.

 

Жизнь в городе
Загрузка...
Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru