Наверх

Появилось видео спасения ребенка из-под поезда на кировском вокзале

Возрастное ограничение: 6+
предоставлено Кировским ЛО МВД России на транспорте 
Полицейский Дмитрий Фофанов поднял мальчика с путей, когда до состава оставалось меньше 100 метров

Инцидент произошел в мае на кировском железнодорожном вокзале. На глазах очевидцев ребенок прыгнул на пути.

Реакция полицейского. В УМВД России рассказали, что семья с ребенком ждала поезд сообщением Челябинск - Санкт-Петербург. Родители отвлеклись и не заметили, как сын прыгнул на пути перед приближающимся поездом. Мальчика заметил полицейский, патрулировавший территорию, и бросился на помощь. Старший сержант полиции успел достать ребенка, когда до поезда оставалось не более 100 метров. Мальчику на вид около 4 лет. 

Увидел, как ребенок заступил за желтую линию, и тут же бросился к нему. Взял на руки, ребенок испугался, захныкал и сразу убежал, - вспоминает сотрудник линейного отдела МВД России на транспорте Дмитрий Фофанов.

Спустя полминуты состав подъехал к перрону.

Благодаря своевременным и решительным действиям Дмитрия Фофанова, проявленным в экстремальной ситуации, мальчик был спасен, - сообщила официальный представитель МВД России Ирина Волк.

Родителей мальчика полицейский так и не увидел, возможно, они даже не в курсе того, что произошло.

В пресс-службе Кировского региона ГЖД рассказали, что с начала года под колесами поездов пострадали 17 человек, 11 из них погибли (за аналогичный период прошлого года отмечено 12 случаев травмирования, 9 из них со смертельным исходом). С начала 2019 года на железной дороге получили травмы трое детей. В 2018 году погиб один ребенок.

Видео Дети Жизнь в городе Происшествия
Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru