Наверх

В Кирове с молодыми педагогами обсудили пути привлечения кадров в систему образования

Возрастное ограничение: 0+
Фото kirovreg.ru
По словам первого зампреда, необходимо повышать престиж профессии учителя

18 июня прошла интерактивная площадка для молодых педагогов и будущих учителей на базе Института развития образования Кировской области, где обсудили вопросы привлечения молодых кадров в профессию педагога.

В мероприятии приняли участие первый заместитель председателя правительства Кировской области Дмитрий Курдюмов, министр образования региона Ольга Рысева, ректор Института развития образования Наталья Соколова, ректор ВятГУ Валентин Пугач, а также молодые педагоги и студенты Кировского педагогического колледжа и Вятского государственного университета.

Дмитрий Курдюмов подчеркнул, что необходимо повышать престиж профессии учителя, так как для молодого педагога важен уровень заработной платы, а также профессиональный рост.

От того, как мы подготовим молодых педагогов, будет зависеть и то, как мы воспитаем подрастающее поколение. Это крайне важно, – отметил первый зампред.

Ольга Рысева прокомментировала:

Мы выполняем указы президента, обеспечиваем заработную плату на уровне средней зарплаты по экономике. В прошлом году увеличили оклад педагогов школ до уровня минимального размера оплаты труда. Кроме того, молодым специалистам, принятым на работу в сельской местности, выплачивается единоразовое пособие – 100 тысяч рублей, в городских округах – 50 тысяч рублей, с условием отработки от года до трех лет. С 1 января 2020 года стартует проект "Земский учитель", по которому молодые учителя, которые приедут на работу в сельскую местность, получат "подъемные" в размере 1 миллиона рублей.

Также у студентов педагогических специальностей есть возможность выбрать целевое обучение и заключить четырехстороннее соглашение, получать стипендию правительства области. После окончания учебного заведения молодой педагог должен отработать по специальности до трех лет.

В числе новых мер поддержки молодых педагогов Ольга Рысева также обозначила проект «Земский учитель», который стартует по инициативе президента России с 1 января 2020 года. Педагоги, которые приедут на работу в сельскую местность, получат «подъемные» в размере 1 миллиона рублей.

Отмечается, что подобные встречи с молодыми специалистами будут проводиться ежеквартально.

Образование
Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru