Наверх

Из-за беспорядков полеты россиян в Грузию запрещены

Возрастное ограничение: 0+
фото пресс-службы сайта Президента РФ http://www.kremlin.ru
Президент подписал указ о запрете перевозки пассажиров российскими авиакомпаниями в Грузию

Пресс-служба Президента РФ сообщила, что президент РФ Владимир Путин подписал указ, запрещающий перевозки пассажиров российскими авиакомпаниями в Грузию 21 июня. Дополнительно будут организованы мероприятия по возвращению россиян-туристов из Грузии с 8 июля. Именно к этому дню завершатся туристические туры.

Напомним, что в Грузии прошли беспорядки в июне из-за того, что в ходе открытия Генеральной сессии Межпарламентской ассамблеи православия глава организации, депутат Государственной думы Сергей Гаврилов сел в кресло спикера парламента.

Случившееся вызвало недовольство со стороны оппозиционных депутатов из "Единого национального движения" и "Европейской Грузии", которые покинули заседание.После этого радикалы штурмом взяли грузинский парламент и потребовали от российской делегации покинуть страну.

В ходе митинга пострадали по меньшей мере 240 человек. Правоохранители также задержали более 300 протестующих.

Президент Грузии Саломе Зурабишвили обвинила Москву в организации протестов. Глава государства также назвала Россию "врагом и оккупантом". По ее словам, российские власти якобы заинтересованы в дестабилизации ситуации в стране.

Ранее мы сообщали, что "Ждем помещика, который купит нашу деревню": главные СМС с Прямой линии с Владимиром Путиным

Отдых Политика Происшествия Транспорт Туризм
Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru