Наверх

5 мифов о каркасном доме

Возрастное ограничение: 0+
Каркасный дом, фото alfa-dom43.com
Планируете строить дом? Не забудьте прочитать эти рекомендации

Каркасные строения в нашей области становятся все более популярными. Но при этом каркасное домостроение окружено множеством мифов. Виной тому не сама технология, а не слишком опытные строители. Впрочем, мифы для того и существуют, чтобы их развенчивать.

Миф первый. Каркасный дом может построить любой человек

Это один из самых распространенных мифов среди потенциальных «застройщиков». Вы можете накупить книжек по строительству или найти подробные рекомендации в интернете. Основной их сюжет смешной - средняя семья строит дом: вот мы расчистили площадку, поставили столбики, соорудили нижнюю обвязку, стены, дошла очередь до стропил... А вот и новоселье!

Слепо следовать технологическим схемам - значит обречь себя на проблемы. Каркасное строение в нашем климате не только может гулять на столбах, но и много раз замерзает и оттаивает, намокает и высыхает. Правильно подобрать материалы, учитывая все особенности климата может только профессионал.

Миф второй. Каркасный дом быстро «стареет»

В специальной литературе говорится, что при правильном соблюдении технологии срок службы каркасного дома составляет 30-50 лет. Но известны случаи, когда «каркасники» живут не одно столетие. А ведь наши предки не знали ни ядерных антисептиков, ни сушильных камер.На это можно сказать, что любое строение живет, пока его поддерживают в должном состоянии. Долговечность каркасного дома зависит от выбранных при строительстве антисептиков и антипиренов, качества древесины, правильности монтажа утеплителей и инженерных систем. Если затрагивать тему ремонта, то каркасные дома не имеют себе равных. При необходимости вы сможете легко сменить наружную или внутреннюю обшивку, утепляющий материал, укрепить отдельные элементы каркаса, добраться до расположенных в стенах коммуникаций. Причем все это можно сделать, не выселяясь из дома и не ломая стены.

Миф третий. Каркасный дом пожароопасен

Если бы не это заблуждение, то поклонников у каркасного домостроения было бы значительно больше. При строительстве очень важно соблюсти целый комплекс мер пожарной безопасности. Деревянные элементы в «проблемных» местах должны быть обработаны огнезащитными составами. Кроме того, необходимо строго соблюдать правила монтажа дымоходов, отопительных систем и электрооборудования.

Миф четвертый. Каркасный дом недостаточно экологичен

При желании любой дом можно сделать опасным для здоровья. Экологичные мины замедленного действия могут подстерегать всюду: в красках, лаках, в подвальном радоне, «фонящем» радиацией щебне. Причем же тогда тут каркасная технология?

Миф пятый. Каркасный дом не держит тепло

Каркасные стены, собранные по всем правилам, обладают низкой теплопроводностью. Прогреть его можно за несколько часов. Это замечательное свойство для дачи, посещаемой от случая к случаю. Но если дом нужен постоянно теплый, 10-15 сантиметров пенополистирола или плитного утеплителя на основе минеральной ваты заменят чуть ли не метровой толщины кирпичную укладку.Построить каркасную хижину может любой профессионал-любитель. Но сделать дом безопасным, теплым и комфортным, чтобы нигде не дуло и не капало, под силу только технически грамотному специалисту.

Хотите жить в хорошем доме или мечтаете о бане? Обратитесь в «Альфа дом». Примеры работ смотрите на сайте alfa-dom43.com. Звоните прямо сейчас по тел.: 21-16-75.

Телефон: 8 (83334) 21-16-75
Адрес: Ленина, 112а, каб. 108
Сайт

Строительство
Загрузка...
Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru