Наверх

«Русские мальчики симпатичные и умные»: 18-летняя итальянка о жизни в Чепецке

Возрастное ограничение: 0+
Джорджия в Сан-Ремо, фото предоставлено героиней
Девушка училась в Кирово-Чепецке с сентября 2018 года

18-летняя Джорджия Плайкнэр, которая приехала из Италии, провела учебный год в Кировской области. Девушка приехала в нашу область по обмену и училась в гимназии №1 Кирово-Чепецка с сентября 2018 года.

25 июня девушка отправилась обратно на родину, в город Сан-Ремо. Перед отъездом нам удалось пообщаться с Джорджией и узнать ее впечатления от посещения нашей области. Девушка призналась, что ей трудно покидать уже ставшей родной гимназию, своих знакомых и новую семью. 

Про учебу в России

Я приехала в вашу страну в августе 2018 года. Летом сдавала экзамены по русскому, английскому языкам и математике, а в конце июня вернусь домой. Для меня сложно учить профильные предметы, например, химию и физику. Легче всего мне даются языки - английский и французский. Конечно, я чуть-чуть скучаю по родителям, очень рада даже общению по телефону. Но я благодарна судьбе, что могу жить в России по обмену.

Про учебу в Италии

В Италии я учусь в лицее в 12 классе. А вообще у нас в школе учатся 13 лет: мы начинаем обучение в 5-6 лет и заканчиваем, когда нам 18-19. Следующий год будет последним учебным, после этого планирую поступать в итальянский университет, в какой именно, пока не решила.

Про русский язык

В Италии я начала заниматься с преподавателем, выучила русский алфавит и некоторые фразы, например, "Привет", "Как дела?", "Я хочу есть", "Спасибо" и другие. Полноценное изучение языка началось в России, когда я пошла в гимназию.

Про увлечения

Я просто обожаю путешествовать! Много где была, например, во Франции, Хорватии, Ирландии, Англии, Голландии, на острове Мальта, в Барселоне, Германии, Австрии, Монако, Монте-Карло. Успела побывать и в российских городах: Санкт-Петербурге и в Казани. И уже скоро поеду в Коломну.

Еще люблю спорт: в Италии я занимаюсь спортивной гимнастикой, но не профессионально, а здесь, в России, я танцую и иногда, если есть время, хожу в спортзал. Конечно, на первом месте у меня школа, поэтому мало времени уделяю своим увлечениям. А еще я играю на фортепиано и пою.

Про впечатления от России

У меня появились новые друзья, но, к сожалению, у меня мало времени, чтобы проводить с ними время. Часть из них — это одноклассники, а другая — студенты, которые также приехали по обмену в другие города России. Когда есть возможность, мы гуляем или ходим в кафе. На дискотеки в России не хожу, потому что нет времени. Больше всего мне запомнился поход в лес с одноклассниками. Было очень здорово! Большинство русских мальчиков симпатичные, добрые, воспитанные и умные. Все, как мне нравится. По поводу образа жизни в России - меня удивило, что вы мало времени проводите с семьей.

Про память

Я хорошо закончила школу и прекрасно провела летнее время с моими друзьями. Главное, чему я научилась, это наслаждаться моментом и не слишком много думать о будущем, потому что нельзя тратить время, нужно просто жить.

Кирово-Чепецк стал частью моей жизни, но в Италии у меня есть своя семья, своя школа. Я буду помнить всегда этот город, надеюсь, что смогу вернуться сюда в следующем году.

 

Жизнь в городе Культура Образование
Загрузка...
Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru