Наверх

Ветеринары рассказали, какие опасности угрожают питомцам летом

Возрастное ограничение: 0+
Ветеринары рассказали, какие опасности угрожают питомцам летом фото unsplash.com
Лето для хозяев собак и кошек — «жаркая» пора и травмоопасный сезон

Питомцы, как и люди, очень ждут любой возможности выйти из дома или отправиться за город, но нередко это оборачивается травмами. Травмы питомцев условно можно разделить на несколько видов.

  • Порезы конечностей. Только специалист может оценить серьезность проблемы и определить дальнейшее лечение. Обширная резаная рана может быть поверхностной и требовать только обработки, а глубокая и узенькая ранка может потребовать серьезного хирургического вмешательства и наоборот.
  • Покусы. Любая укушенная рана у кошки, собаки или другого животного считается инфицированной, и существует опасность бешенства! Особое внимание уделяйте случаям покусов любыми незнакомыми домашними или дикими животными при выездах на природу, на дачу и пр.
  • Автотравмы и падения с высоты. Наиболее тяжелыми травмами и, наверное, одними из самых распространенных, являются автотравмы у собак, а у кошек - падение с высоты. Собаки могут выбегать на дороги и попадать в ДТП. Коты весной и летом часто падают с высоты – они, вопреки расхожему мнению, далеко не всегда могут правильно сгруппироваться при падении.При сильных ударах животное, как правило, получает множественную травму. Особенно опасно повреждение внутренних органов, так как внешне питомец может выглядеть абсолютно нормально, не показывать боли, но при этом терять большое количество крови, которое будет попадать в брюшную полость. В большинстве случаев при автотравме или падении с высоты развивается травматический шок. Не надейтесь, что ваше животное «отлежится», а привозите незамедлительно в ветеринарную клинику, потому что любая минута промедления может сыграть роль.
  • Ожоги. Относительно нечасто, но встречаются и ожоги. Не имеет значения, чем вызван ожог: температурным воздействием или химическим веществом, он всегда сопровождается сильной болью.
  • Случайные ранения. Пожалуй, одни из самых серьезных травм — случайные ранения, например, на охоте.

Остров безопасности

У нас были случаи, когда владелец собаки принял ее за кабана и случайно подстрелил. Или животное напоролось на рога оленя. Причем эта история повторялась с собакой несколько лет подряд. Собаку каждый раз мы спасали, — комментирует Иван Одегов, ветеринарный- врач, хирург ветклиники «Биосфера». — При серьезной травме постарайтесь доставить животное в ветеринарную клинику как можно быстрее. Не стоит заниматься самолечением, это может привести к фатальным последствиям. Вы можете упустить из виду какой-нибудь важный симптом или неправильно расставить приоритеты в лечении. Мы всегда готовы оказать экстренную помощь животному, попавшему в беду.


Иван Александрович Одегов

В сети ветклиник «Биосфера» над пациентом работает целая бригада врачей: узист, рентгенолог, врач-хирург, а экстренные пациенты принимаются вне очереди.

«Биосфера» предоставляет весь необходимый спектр современных услуг оперативной ветеринарной хирургии, травматологии и ортопедии. Если было оперативное вмешательство, то питомца помещают в бесплатный стационар для наблюдения за состоянием. Так мы можем быть уверены, что сделали всё для сохранения жизни вашего животного, — добавляет Иван Александрович.

Ветеринарная клиника «Биосфера» работает для Вас более 15 лет, оказывает любую диагностическую и лечебную помощь Вашим домашним любимцам и имеет 5 филиалов по адресам:

  • круглосуточный филиал на проспекте Строителей, 9/1, тел. 44-37-97
  • Солнечная, 19б, тел. 44-97-97
  • Московская, 4, тел. 38-39-40
  • Молодой Гвардии, 2д (Нововятский район), тел. 44-67-97
  • Чернышевского, 7, тел. 44-27-97

Сайт: http://биосферавет.рф

Животные

Комментарии 0

Представьтесь, а лучше войдите или зарегистрируйтесь

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru