Наверх

Фоторепортаж: в Кировской области прошли три смерча в один день

Возрастное ограничение: 0+
Фото Елены Дмитриевой
Смерч повалил сотни деревьев и разрушил дома

29 июня в нескольких районах Кировской области прошли смерчи. В группе "Любительская Метеорология в Кирове" опубликовали фотографии последствий.

В этот день сообщалось о крупном граде, шквалах и прохождении смерча. Метеорологи выяснили, что все эти явления были сгенерированы одной суперячейкой. В материале фоторепортаж последствий, нанесенных за 29 июня.

Крупный град от 2 до 5 сантиметров в диаметре прошел в селе Ошеть Сунского района. Самые большие градины имели форму шипов.

Фото Константина Андреева

В 13:00 29 июня в селе Роговое Слободского района из суперячейки опустился первый смерч. Смерч прошел село самым краем, но от ветра на его периферии пострадало 5 домов, жители района поделились фотографиями в социальных сетях.

Фото Елены Дмитриевой

Фото Елены Дмитриевой

Рядом с селом смерч повалил сотни деревьев.Также в социальной сети появились снимки с квадрокоптера лесного хозяйства. Сообщается, что это только часть поваленного смерчем леса.По предварительным оценкам, ширина смерча могла достичь 600 метров, а пройденный путь составить не менее 10 километров. Сила — F2 (скорость ветра 50—70 м/с) или даже F3 (скорость ветра 70—92.5 м/с), сообщают метеорологи.

Предположительно, третий смерч прошел в Черной Холунице Омутнинского района. В социальной сети жители района поделились, что профильные листы с крыш кружили в воздухе, а град побил все огороды, от трудов ничего не осталось.

Фото из группы "НАША ЖИЗНЬ г. Омутнинск"

Ранее мы писали о смерче, который прошел 3 июля в Нововятском районе. О его последствиях не сообщается.

Комментарии 0

Представьтесь, а лучше войдите или зарегистрируйтесь

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru